Какие задачи решает центр экспертизы

Какие задачи решает центр экспертизы

Формирование понятие земельной экспертизы является относительно новым. Ранее оно входило в состав оценочной и строительной экспертизы, который были объединены в экспертную специальность.

Существенная реорганизация земельных отношений, развитие рынка недвижимости и вовлечение в оборот земель, за последнее время в современном обществе сформировали практически новый земельный строй. Кроме того, споры касательно земель — одни из наиболее распространенных предметов судебных заседаний. Именно поэтому возникает необходимость в проведении соответствующей экспертизы.

Землеустроительная экспертиза – широкомасштабный и глубокий анализ документации по формированию земельных участков. Анализ включает в себя геодезические и кадастровые исследования объектов недвижимости. Выделяют два вида, один из которых – внесудебная, проводимая по согласованию владельца земли и соответствующей организации. Также она может быть судебной, назначенная соответствующим органом в ходе судебного процесса.

К основным задачам проведения подобной, а также судебной экспертизы относят проверку соответствия технической документации требованиям законодательства; сохранение целевого назначения при внесении различных изменений в участок; определение границ и нарушения в этой области; проверка соответствия расположения зданий и других строений на данной территории; выявление возможности допустимых вариантов подъезда; оценка земельного участка и др.

Осуществить достоверную оценку этой трудоемкой и дорогостоящей, в плане затрат, проверки, возможно путем привлечение высококвалифицированных специалистов и экспертов, которыми богат Центр экспертизы кадастровой и оценочной деятельности cekod.ru. Именно в этом центре экспертизы производят качественные, на высшем уровне, достоверные оценки изучаемых объектов, с использованием новейших достижений науки и современного программного обеспечения.

Добавить комментарий