Остекление балконов и лоджий. Разновидность

Всё чаще пространство балконов и лоджий используется, как комната отдыха, кабинет, или за счёт ее расширяют примыкающую комнату. Прошли времена, когда на балконе складировали не нужные или малоиспользуемые вещи. Для более комфортного и целенаправленного использования пространства лоджий, производят их остекление. Оно помогает защитить комнату от потери тепла, уличного шума и пыли.

Остекление балконов и лоджий бывает: холодным, полутёплым, тёплым и французским. Заказать остекление под ключ можно на сайте https://sbalkonom.ru/, специалисты оперативно и качественно выполнят все работы.

При холодном остеклении используется алюминиевый профиль, который практичен и долговечен. Температура на балконе при таких окнах будет на 3-5 градусов выше, нежели на улице. Несомненным плюсом холодного остекления является невысокая цена и красивый внешний вид. Открывание окон может быть распашное или раздвижное, это зависит от места и личных предпочтений хозяев лоджии.

Полутёплое остекление – это универсальный вариант, который сочетает раздвижную конструкцию и энергосберегающий стеклопакет. Створки делаются поворотно-откидные или наклонно-сдвижные. Они обладают хорошей герметичностью тепло- и звукоизоляцией.

При тёплом остеклении лоджии и утеплении балкона устанавливается современный профиль, тёплые стеклопакеты, подоконник и дополнительные материалы для утепления и закрытия зазоров. В этом случае, температура на балконе не опускается ниже 18 градусов, что позволяет использовать его круглый год, как жилое.

Остекление во всю длину стены, то есть в пол, называется французским. Снизу могут устанавливаться кованые ограждения или сэндвич-панели. Это очень красивый вариант остекления, который визуально расширяет пространство. Правда, в этом случае очень тяжело сделать лоджию тёплой. Хорошей новостью является еще и тот факт, что на данный момент остекление балконов и лоджий цена в Москве весьма доступна.

Для того чтобы балкон или лоджия были тёплыми и использовались круглогодично, как жилые, кроме качественного остекления стоит ещё утеплить их.

Добавить комментарий