Лицензия ТБО. Что это и зачем?

Лицензия на ТБО расшифровывается, как лицензия на твердые бытовые отходы. Она необходима тем предприятиям, которые занимаются сбором, переработкой, хранением и утилизацией твердых бытовых отходов.

Сначала ее брали только те предприятия, которые перерабатывали отходы. Однако с 2016 изменились законы и предприятия, которые выполняют транспортные услуги также должны иметь лицензию на ТБО.

Эта лицензия необходима для того, чтобы государство контролировало компании, которые занимаются данной деятельностью и была уверена том, что вывоз и переработка мусора будет безопасной и экологической.

К твердых бытовых отходов относят продукты питания и бытовые предметы, которые потеряли свои потребительские свойства и не являются пригодными для использования.

Лицензию ТБО можно получить в государственных органах Росприроднадзора или Роспотребнадзора. Ее оформление занимает от 60 до 90 дней, а также пользоваться ею вы сможете по всей территории страны потому, что она является федеральной. Цена на лицензию ТБО отличается в зависимости от конкретных условий.

Также раз в год проводятся проверка лицензиата, за десять дней до ее начала, вас предупреждают о ее проведении. Ее срок проведения составляет до месяца и не более. По окончании проверки составляется акт в котором есть заключение подписано всеми представители комиссии.

Добавить комментарий