Сложности кредитования малого бизнеса

Сложности кредитования малого бизнеса

Если молодой энергичный предприниматель захочет открыть собственный небольшой бизнес, то у него немного шансов на быстрое получение ссуды даже под залог. Намного проще получить заем представителю крупного и среднего бизнеса. Ведь у них, как минимум, есть достаточное залоговое имущество.

Для экономии бюджета компании, часто прибегают к абонентскому бухгалтерскому обслуживанию на принципах аутсорсинга.

Нередки случаи, когда в случае отказа, предприниматели обращаются за помощью к брокерам, которые, в свою очередь помогают оформить потребительский кредит, за счет которого на самом деле будет финансироваться дело. И это происходит регулярно, не смотря на банковскую рекламу потрясающих возможностей для кредитования малого бизнеса. Многие владельцы собственного бизнеса нередко вынуждены обращаться в брокерские компании за услугами приведения бухгалтерских отчетностей в удобочитаемую для банка форму. По сути это еще одна из классических услуг. За последние несколько лет объемы выданных малому бизнесу кредитов увеличился, но по-прежнему недостаточен.

По состоянию на сегодняшний день более половины российских банков уже работают с малыми предпринимателями. Самые же полезные из существующих кредитных программ: микрокредиты, гибкие графики платежей в зависимости от сезонных особенностей бизнеса, возможность начать погашение не сразу, а спустя полгода.

Добавить комментарий