Подвесной гипсокартон

Подвесные конструкции – это популярное решение в дизайне интерьера. Они позволяют не только решить проблемы с неровной поверхностью основания, но и могут придать помещению неповторимость и оригинальность.

Подвесной потолок из гипсокартона можно выполнить многоярусным, ступенчатым, криволинейным, даже выпуклым или вогнутым. Подвесной гипсокартон отлично гнется при определенных условиях. Кроме того, выпускают специальные лист ГКЛ для того, чтобы из них делать криволинейные поверхности.

Монтировать конструкции довольно просто, для этого не нужно обладать специальными знаниями. Немного фантазии и навыки работы с простейшими строительными инструментами – и работа будет спориться! Подвесной гипсокартон крепят на металлические или деревянные каркасы, которые предварительно монтируют на основание с помощью профессионального крепежа. Выполнять каркас из алюминиевого профиля очень просто, а главное – быстро. Только нужно не забывать пользоваться строительным уровнем, иначе ваш подвесной гипсокартон будет неровным, с перекосами. Иметь кривой потолок – явно не ваша мечта. Поэтому подойти к монтажу каркаса надо со всей ответственностью.

Можно с уверенностью сказать, что каркас под подвесной потолок – это более половины дела. Потом крепить гипсокартонные листы на выровненные профили очень просто, главное, чтобы все было заранее выставлено по уровню.

Добавить комментарий