Глазки, звонки и цифры на дверь

Глазки, звонки и цифры на дверь

Визитной карточкой квартиры или дома, без сомнения является входная дверь. Обычно, она оборудуется глазком, звонком и табличкой с цифрами, которые, в качестве ее компонентов должны соответствовать общему стилю оформления.

Дверной глазок это элементарное средство защиты, которое позволяет, не открывая двери, осмотреть пространство за ней. Обязательными составляющими дверных глазков самой разнообразной конструкции являются окулярная и объективная линзы, между которыми, зачастую, устанавливаются дополнительные линзы, обеспечивающие увеличения угла обзора. Существуют глазки специального назначения, так называемые, глазки-перископы, в которых применяются системы зеркал.

Широко используется, также, дверной видеоглазок, который являясь электронным устройством, позволяет вести дистанционное видеонаблюдение за происходящим у двери. Он ничем не отличается по внешнему виду от обычного глазка и не привлекает к себе внимание. Монтаж видеонаблюдения систем можно заказать у охранных компаний.

Для оповещения хозяев о приходе посетителей используется дверной звонок. Его основные компоненты – это кнопка и сигнальное звуковое устройство. Бывают следующие виды дверных звонков:
— Проводные;
— Беспроводные.

Принцип действия первых основан на замыкании и размыкании электрической цепи. Они заслуженно признаются надежными и долговечными устройствами. Но в тех местах, где необходимо тянуть провода на значительное расстояние, рекомендуется использовать вторые, использующие для передачи сигнала радиоволны. Важным критерием при выборе звонка является его мелодичность.

Для указания номера квартиры или дома устанавливаются таблички на двери с цифрами. Они изготавливаются из металла или пластика, и имеют много дизайнерских решений, поэтому выбрать их в соответствии с общим стилевым оформлением двери не представляет сложности. Таблички из пластика, с верхним покрытием «под метал», обычно, являются самоклеящимися. И, несмотря на то, что держаться они не плохо, для входной двери, выходящей на улицу, рекомендуется использовать металлические цифры, которые крепятся с помощью шурупов.

Внешний вид входной двери очень важен, так как по нему создается первое впечатление о владельце жилья, поэтому к выбору вышеперечисленной фурнитуры следует подходить ответственно.

Добавить комментарий