Coinapult — развивающийся кошелек для хранения Bitcoin

Coinapult - развивающийся кошелек для хранения Bitcoin

 

Разного рода интернет-валюты сегодня обзавелись широкой популярностью, в том числе и потому, что многие люди используют глобальную паутину для ведения предпринимательской деятельности. На данный момент уже доподлинно известно о преимуществах эксплуатации электронной валюты в целях совершения обменных транзакций, либо же оплаты различных услуг и товаров. Однако появляются совершенно инновационные решения, например, математическая валюта Bitcoin — полностью автономная денежная единица, добыча которой может осуществляться посредством присоединения участника оборота к P2P-узлу.

Виды Bitcoin-кошельков

 

Кошелек — это один из важнейших элементов взаимодействия с любой системой электронных платежей, применяемый в целях хранения валюты и совершения от своего имени различных финансовых действий. В контексте эксплуатации BTC он отыгрывает еще более значимую роль, поскольку, в отличии от тех же Webmoney или QIWI, Bitcoin нельзя вывести прямиком на карту, но вполне возможно пересылать таким же пользователям, как и вы. Также можно совершать разнообразные обменные операции (покупка/продажа) биткоинов с помощью бирж (например BTC-e, EXMO, LiveCoin), обменных пунктов онлайн (например https://100btc.kiev.ua) или непосредственно через биткоин-кошелек (если там есть такая функция).

Биткоин-кошелек является единственным возможным средством владения данной денежной единицей. Для использования на компьютере или ноутбуке подойдут толстые и тонкие кошельки, которые обладают существенными различиями как в функциональном, так и в аспекте обеспечения безопасности.

Первый вариант хорош тем, что вся информация, а ее достаточно много, хранится прямиком на вашем PC, то есть — локально, но с этим же связано и ключевое неудобство. Цепочка блоков и другие данные достаточно увесистые, поэтому загрузка кошелька и его эксплуатация не слишком комфорта и быстра, особенно если ваше устройство не может похвастаться высоким уровнем производительности. В этом плане гораздо более эффективным является тонкий кошелек, однако:

  1. Обязательна хорошая скорость интернет-соединения;

  2. Присутствие надежного антивирусного компонента;

  3. Зашифрованный протокол передачи данных от сервера к клиенту.

Дело в том, что, прибегнув к тонкому кошельку, вы в любом случае попадаете под определенные риски, поэтому важно искать исключительно надежных партнеров, чьи сервера имеют доверительный уровень со стороны пользователей. Примерами толстых кошельков являются Armory и Bitcoin Core, тонких — DarkWallet, Electrum.

Не следует забывать и о тех людях, которые предпочитают максимальное удобство и комфорт при проведении транзакций с использованием Bitcoin. Конечно же, они также попадают под фактор риска, но иногда мобильность и компактность превыше всего, особенно если вы редко бываете за компьютером. Мобильный кошелек дает возможность не только хранить собственные денежные средства, но и рассчитываться за покупки, либо услуги с теми юридическими лицами и частниками, которые поддерживают способ оплаты в BTC. К приложениям такого рода стоит относить Mycelium, Blockchain, Xapo. Помимо всего прочего, отдельного внимания заслуживают Online и Offline кошельки, первые из которых позволяют хранить ключи доступа на серверах, другие же исключительно локально. То есть, к онлайн-хранилищу BTC легко получить доступ с любого устройства, но вы должны принимать все риски, связанные с этим. Примеры таких кошельков: Coinbase, Circle, Strongcoin.

Обзор кошелька Coinapult

Coinapult — известнейший сервис, позволяющий хранить Bitcoin на протяжении уже пяти лет. В проект были инвестированы огромные деньги, поэтому разработчики позаботились не только о создании комфортабельного в эксплуатации функционала, но и достигли высокого уровня безопасности. На протяжении нескольких лет в Coinapult привлекаются дополнительные вклады, направленные на модернизацию кошелька во всех смыслах данного понятия. Например, несколько лет назад была внедрена функция LOCKS, дающая возможность заблокировать некоторое количество сбережений под какой-либо актив, таким образом у пользователей сервиса появляется реальный шанс дополнительного пассивного заработка, если повезет с курсом. В общем-то, данный кошелек действительно неплох и перспективен.

Обеспечение максимальной безопасности средств

Сохранить свои Bitcoin в целостности и сохранности — очень важная задача, поскольку сегодня множество мошеннических организаций используют всевозможные приемы для взлома аккаунтов участников системы. Предостеречь себя от подобных покушений можно:

  • установите себе антивирусную программу, желательно на коммерческой основе, поскольку платное ПО всегда обновляется для борьбы с актуальными вирусами;

  • никогда не разглашайте свои личные данные;

  • не забывайте загружать системные обновления по безопасности для операционной системы;

  • настоятельно рекомендуется использовать для хранения BTC толстый кошелек с хранением ключа доступа в локальной среде.

Все эти советы помогут вам самоустраниться от риска стать жертвой хакеров и потерять свои деньги.

Добавить комментарий