Названы имена астронавтов, которых планируется первыми отправить на Марс

Названы имена астронавтов, которых планируется первыми отправить на Марс

На торжественной церемонии в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне представитель NASA Роберт Лайтфут объявил имена 12 человек, вошедших в новый набор астронавтов американского аэрокосмического агентства. Некоторые из семи мужчин и пяти женщин могут стать участниками первого в истории пилотируемого полёта к Марсу.


фото: pixabay.com

В ближайшее время отобранным людям предстоит курс подготовки, рассчитанный на два-три месяца, после чего все они примут участие в тех или иных проектах, уже реализуемых NASA или запланированных на ближайшее будущее. В частности, некоторые из астронавтов станут будущими участниками экспедиций на МКС, другие на строящемся корабле Orion отправятся в полёт, во время которого окажутся дальше лунной орбиты, а некоторые, вероятно, полетят и к Марсу, или, во всяком случае, примут участие в подготовке к такой экспедиции.

В ряды астронавтов NASA вступили Кайла Баррон, Зена Кардман, Райа Чари, Мэтью Доминик, Боб Хайнс, Уоррен Хобург, Джонни Ким, Робб Кулин, Жасмин Могбели, Лорал О’Хара, Франциско Рубио и Джессика Воткинс. Возраст самых молодых из них составляет 29 лет, самого старшего — 41 год.

В этом году количество заявок от потенциальных астронавтов, полученных американским космическим агентством, стало абсолютным рекордом — их подали 18 353 человека. До этого наиболее «богатым» в этом отношении годом был 1978 — тогда желание стать астронавтом выразили около восьми тысяч человек. Предполагается, что на сей раз ажиотаж был вызван именно перспективой войти в число первых людей, увидевших Красную планету вблизи собственными глазами.

Для того, чтобы претендовать на работу в NASA, претенденты должны были иметь, по меньшей мере, степень бакалавра в области биологии, инженерии, математики, медицины или компьютерных наук, либо быть военными пилотами, налетавшими более тысячи часов.

Напомним, не так давно представитель NASA Грег Уильямс заявил, что агентство планирует в скором времени возобновить пилотируемые полёты на Луну, а к 2030 году человек с немалой вероятностью уже ступит на Марс.

Источник

Добавить комментарий