Представлена операционная система iOS 11: «Большой шаг для iPhone. Гигантский скачок для iPad»

Представлена операционная система iOS 11: «Большой шаг для iPhone. Гигантский скачок для iPad»

Представлена операционная система iOS 11: «Большой шаг для iPhone. Гигантский скачок для iPad»

В ходе Worldwide Developer Conference 2017 было объявлено, что операционная система iOS 10 установлена на 86% совместимых устройств, а седьмая версия Android — всего на 7%. Свежая информация указывает, что доля Android 7 на самом деле составляет 9,5%.

Также была анонсирована операционная система iOS 11, которая выйдет осенью и будет совместима со следующими устройствами, а также новым смартфоном iPhone 8.

iOS 11 получила целый ряд нововведений, в частности, новое приложение «Файлы», которое упрощает поиск и сортировку документов. Причем вы можете открывать любые документы, даже если они находятся на других устройствах или в облачных сервисах iCloud, Box или Dropbox.



Рекламируя iOS, Apple использует слоган «Большой шаг для iPhone. Гигантский скачок для iPad». Пользователи iPad получат новую панель Dock, которая доступна на любом экране. Вы можете добавлять в Dock любимые приложения, а также открывать файлы и переключаться между ними одним жестом смахивания. В правой части Dock со временем будут размещаться приложения, которые вы недавно открывали на iPad, iPhone или Mac.



Из панели Dock можно будет открывать дополнительное приложение, которое появится в режиме Split View рядом с текущим на одном экране. В режиме Slide Over второе приложение можно переместить влево. Переключатель приложений будет запоминать сочетания открытых вместе приложений, чтобы быстро вернуть вас к ним в случае необходимости.


Также на iPad стала доступна функция перетаскивания, которая позволяет быстро переносить текст, фотографии и файлы из одного приложения в другое. Вы можете, например, коснуться одной или нескольких фотографий в браузере и перетащить их в текстовый редактор.


В iOS 11 стилус Apple Pencil станет более универсальным и удобным инструментом для iPad Pro. Вы сможете делать быстрые отметки в файлах PDF и на скриншотах, набрасывать заметки прямо на экране блокировки, а также рисовать и делать записи в таких приложениях, как «Заметки» и «Почта». Также вы можете подписывать документы или заполнять бланки, которые затем можно отправить по необходимому адресу. В «Заметках» появилась новая функция автоматического сканирования, которая определяет и сканирует документ, обрезает все лишнее по краям, исправляет неровности и устраняет блики.



В обновленной клавиатуре QuickType буквы, цифры, символы и знаки препинания теперь находятся на одном экране, что уменьшает количество переключений. Выбор нужного символа осуществляется смахиванием вниз по клавише.

Apple представила в iOS 11 платформу ARKit, которая предназначена для разработки приложений дополненной реальности для iPhone и iPad.



Приложение камеры для iPhone получило новые фильтры «профессионального уровня», которые позволят получать более реалистичный оттенок кожи, а также делать качественные портретные снимки в условиях недостаточной освещенности. «Живые фотографии» получили три новых эффекта: закольцованные видеоролики, маятник и длинная экспозиция.



Ежегодно пользователи устройств с iOS делают более триллиона фотографий. Компания Apple представила новый формат HEIF, который должен заменить JPEG. Новый формат сжатия позволяет получать фотографии отличного качества, которые занимают вдвое меньше места, чем раньше. Видеоролики также будут более эффективно сжиматься в формате H.265.


Будет обновлен магазин приложений App Store, причем разработчики заявляют о самом большом обновлении за всю историю. В магазине будут представлены ежедневные подборки редакторов, отдельная вкладка для игр, списки приложений по темам и многое другое.


Голосовой помощник Siri сможет общаться с вами более реалистичным голосом и станет еще полезнее в iOS 11, чему будут способствовать передовые технологии машинного обучения и специальные алгоритмы. Ежемесячно услугами Siri пользуются 375 млн человек. Вы сможете сказать что-то на английским языке, а Siri переведет это на ряд других языков.

В iOS 11 вы сами сможете настроить обновленный Пункт управления, добавляя нужные функции и приложения. Также Пункт управления получит поддержку 3D Touch. Кроме того, говорится о более удобном экране блокировки. Смахивание вниз покажет уведомления, влево — виджеты, вверх — больше опций.



Когда вы находитесь за рулем, ваш iPhone будет лишь накапливать входящие звонки, сообщения и уведомления, автоматически извещая ваших собеседников, что вы не можете ответить. Всю информацию можно будет увидеть после поездки. VIP-контакты смогут дозвониться до вас в случае экстренной необходимости.



Apple также обновит «Карты», которые станут более удобными и интуитивными.

Источник:
Apple
Neowin

Источник

Добавить комментарий