Apple HomePod — умная акустическая система с восемью динамиками, поддержкой Siri и стоимостью в 350 долларов

Apple HomePod — умная акустическая система с восемью динамиками, поддержкой Siri и стоимостью в 350 долларов

Apple HomePod — умная акустическая система с восемью динамиками, поддержкой Siri и стоимостью в 350 долларов

На мероприятии WWDC 2017 компания Apple действительно представила свой вариант умной акустической системы. Правда, слухи ошиблись в вопросе имени. Новинка называется HomePod.

Apple не позиционирует это устройство в качестве прямого конкурента линейке Amazon Echo или устройству Google Home. Дело в том, что в HomePod компания постаралась совместить умную АС и качественную домашнюю акустическую систему, которую используют именно для прослушивания музыки.

В итоге получилось устройство с восемью излучателями, что должно обеспечить достаточно качественный для такого сегмента звук. Особенность новинки в том, что она создаёт «360-градусное» звучание за счёт расположения излучателей. Однако это не всё. Дело в том, что HomePod анализирует конфигурацию окружающего пространства и подстраивает звук таким образом, чтобы он был направлен в «правильную» сторону. Кроме того, устройство анализирует каждую музыкальную композицию, подстраивая звучание (нечто вроде динамического эквалайзера).

Пользователь может соединить два таких устройства посредством AirPlay 2 и они соответствующим образом подстроят звук.

HomePod получил поддержку Siri, что делает его также и умной акустической системой. В данном случае возможности обусловлены уже способностями самого голосового ассистента, хотя есть и уникальные особенности. К примеру, при проигрывании какого-то трека можно спросить у Siri, как зовут того или иного музыканта в группе, исполняющей эту композицию. Само собой, можно даже не говорить об интеграции с Apple Music, это и так понятно.

За обработку данных отвечает однокристальная система Apple A8, которая, кроме прочего, обрабатывает данные с шести микрофонов и заведует технологией шумоподавления. Напомним, на такой основаны смартфоны iPhone 6 и 6 Plus. Размеры новинки равны 172 х 142 мм при массе 2,5 кг. Устройство будет доступно в декабре в белом и чёрном цветах, но изначально лишь в США, Великобритании и Австралии. К сожалению, несмотря на то, что Siri понимает множество языков, HomePod почему-то будет поддерживать только английский. Возможно, это исправят со временем. Стоимость устройства — 350 долларов.

Источник:
Apple

Источник

Добавить комментарий