Смартфон Nubia Z17, построенный на SoC Qualcomm Snapdragon 835, представлен официально

Смартфон Nubia Z17, построенный на SoC Qualcomm Snapdragon 835, представлен официально

Смартфон Nubia Z17, построенный на SoC Qualcomm Snapdragon 835, представлен официально

Смартфон Nubia Z17, о котором так много говорилось в последнее время, наконец-то дождался своей официальной премьеры. Новинка, пришедшая на смену модели Nubia Z11, существенно прибавила в характеристиках и, к тому же, оснащена модной нынче системой основной камеры из двух объективов.

Nubia Z17 по части быстродействия не уступает флагманским моделям конкурентов, ведь в качестве аппаратной платформы используется SoC Qualcomm Snapdragon 835. В максимальной конфигурации смартфон имеет 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Причем отдельно подчеркивается использование модулей UFS 2.1, видимо, в пику Huawei и ее P10. Однако версии попроще «довольствуются» 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ энергонезависимой памяти.

Дисплей смартфона защищает закаленное стекло Corning Gorilla Glass. Разрешение и диагональ безрамочного экрана устройства – 1920 х 1080 пикселей и 5,5 дюйма соответственно.

Смартфон выполнен в металлическом влагозащищенном корпусе с одной полоской антенны на тыльной панели, а также размещенным сзади дактилоскопическим датчиком. Характерный красный окаймляет сенсорную клавишу Home и блок объективов основной камеры. Причем красные акценты присутствуют в любой версии смартфона вне зависимости от расцветки.

Nubia Z17, к сожалению, не получил ни обычного разъема для наушников, ни поддержки карт памяти microSD. Однако в наличии все системы и технологии, заложенные в SoC (тут и модем LTE Category 16, и поддержка 802.11ac Wave 2, и Bluetooth 5.0), а также ОС Android 7.1 с интерфейсом Nubia UI 5.0.

Основная камера устройства представлена датчиками разрешением 23 и 12 Мп, а также светосильными объективами с диафрагмой F/1,8. Из характеристик камеры заявлен оптический двукратный зум, быстрая фокусировка, занимающая всего 0,03 с, и запись видео 4K. В фронтальной камере применен датчик разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0 и углом обзора 80 градусов.

Смартфон оснащен аккумуляторной батареей емкостью 3200 мА·ч, которая (при помощи технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4) заряжается за 25 минут на 50%. По подсчетам создателей, автономность устройства достигает 2,4 дня.

Подать заявку на приобретение Nubia Z17 в Китае можно уже сейчас, но реальные продажи стартуют шестого июня. Базовая версия смартфона (6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти) на домашнем рынке оценена в эквивалент $410. Дополнительные 64 ГБ встроенной памяти выливаются в прибавку $90. Ну а за флагманский вариант придется выложить $590.

Источник: Nubia

Источник

Добавить комментарий