Лестница в саду

Рядом с загородным домом обычно имеется небольшой или внушительных размеров участок. Он может продаваться как полностью пустой (особенно в только что отстроенном коттеджном поселке), так и с уже оборудованным садом.

 

 

 

 

Если дом стоит на ровной местности, то одна проблема – выравнивание участка, отпадает. Однако порой и холмистая местность со значительными перепадами высот может заиграть по-новому, если правильно подойти к ее обустройству.

Разница высот может потребовать обустройство на участке лестниц. Лестницы же в свою очередь, придадут участку дополнительный шарм и аристократичность. Лестница с 10 и более ступеньками, а также площадка наверху, оборудованная солнцезащитным тентом и скамеечками с фонтаном будут смотреться необычно и оригинально. Также можно установить перголы в Москве.

Если сделать лестницу достаточно широкой, то по ее краям можно установить керамические вазы с цветами, а вдоль перил посадить вьющиеся цветущие растения. А в ночное время включить фонари, свет которых направлен на ступеньки лестницы, что сделает не только лестницу безопасной в темное время суток, но и более интересным ваш участок.

Фонари должны быть в том же стиле, как и другие украшения сада. Если имеются изделия кованные, то и фонари должны быть кованными. Если других украшений нет, то фонари могут повторять какие-то элементы в фасаде дома.

Добавить комментарий