Открыть собственный бизнес «с нуля» реально!

 

Практика показывает, что у многих начинающих предпринимателей нет ни связей, ни больших денежных средств, поэтому они стремятся открыть фирму с минимальными финансовыми и временными вливаниями.

 

 

 

 

 

Специалисты придерживаются другой точки зрения: лучше всего ИП зарегистрировать уже тогда, когда у предпринимателя будет стабильный доход.

Вопрос этот достаточно сложный, вызывающий массу споров и среди предпринимателей, и среди специалистов, а, чтобы разобраться в нем, важно понимать, кто вообще и когда может стать предпринимателем.

Согласно действующему на территории России законодательству, предпринимателем может стать абсолютно любой гражданин РФ, достигший возраста 18-ти лет. Правда, этой информации недостаточно, чтобы зарегистрировать ИП. Тут также важно понимать, что молодой человек, работающий на государственной или муниципальной службе, не сможет зарегистрировать организацию в форме ИП.

Что нужно для регистрации ИП

Молодому предпринимателю, решившему заняться оформлением фирмы самостоятельно, потребуется подготовить пакет документов, перечень которых утвержден на законодательном уровне. Среди документов в обязательном порядке должен быть скан всех страниц паспорта, ИНН, заполненное по форме Р21001 заявление, а также квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей. Скачать бланк заявления можно в интернете – он есть в свободном доступе.

Подготовкой документов заниматься самостоятельно вовсе не обязательно. Сегодня появились удобные сервисы интернет-бухгалтерии, позволяющие сформировать необходимый для того или иного случая пакет документов. Если есть возможность, можно обратиться за помощью к юристам – они смогут подготовить нужные документы, а также возьмут на себя все хлопоты, связанные с оформлением новой организации.

Лучшим выбором при недостаточном опыте, конечно, станут квалифицированные юристы.

Добавить комментарий