Чем занимается инжиниринговая компания

Чем занимается инжиниринговая компания

Во многих областях деятельности набирает популярность услуга аутсорсинга, т.е. привлечение сторонних предприятий, начиная со строительства, и для обеспечения функционирования объектов и оборудования. Особенно большое внимание уделяется привлечению инжиниринговых компаний для обеспечения бесперебойного функционирования энергетическим установкам. Это связано с ограниченностью и дороговизной энергоносителей.

Функции инжиниринговой компании
Инжиниринговая компания может быть полного или неполного цикла. Компании полного цикла ведут свою деятельность, начиная от проектирования плана объекта с последующим его строительством и сопровождением. Компания предлагает следующие услуги инжиниринга:
• Возведение, реконструкция и сопровождение электротехнической и тепловой инфраструктуры предприятия;
• Повышение безопасности производственного цикла, путем автоматизации производственных процессов;
• Внедрение автоматизированных систем учета расходов электрической и тепловой энергии для выявления слабых мест и оперативного устранения утечек;

Одной из актуальных услуг инжиниринговой компании являются системы сбора и возврата конденсата. Это происходит путем комплексной установки специализированного оборудования для сбора горячего пара (конденсата), который потом будет возвращен обратно в котел. Эта процедура необходима уменьшения затрат на подачу теплоснабжения и увеличения КПД котлов. Данная система может использоваться в котельных и распределительных станциях по подаче тепла, на ТЭЦ и других объектах теплоснабжения.

Выгоды использования инжиниринговых систем
Использование инжиниринговых систем имеет ряд преимуществ. Их использование позволит более рационально использовать тепловую и электрическую энергию на предприятии, а ведение автоматизированных систем учета и контроля, позволят избежать необоснованных затрат и защитят оборудование от поломок.

Инжиниринговая компания имеет свой собственный персонал, который проходит постоянно сертификацию и обучение, поэтому обслуживание оборудования всегда будет производиться на высшем уровне. А предприятию, в свою очередь, не нужно будет содержать свой штат сотрудников, и обучать их, которые большую часть времени будут проводить, занимаясь работой не по профилю, ведь когда оборудование работает, не возникает необходимости в его обслуживании.

Привлекая инжиниринговую компанию, предприятие-заказчик получает полный спектр услуг по автоматизации и рационализации производства, выигрывает за счет сокращения штата и неоправданных дополнительных расходов, увеличивает рентабельность и эффективность производства.

По материалам: http://1-engineer.ru/solutions/solutions-sistemyi-sbora-i-vozvrata-kondensata-kondensatnyie-stantsii-i-ustanovki/

Добавить комментарий