Уфологи заметили на Луне вход в подземелье, которое выкопали пришельцы

Уфологи заметили на Луне вход в подземелье, которое выкопали пришельцы

Разглядывая снимки, полученные космическими аппаратами Apollo 15 и Lunar Reconnaissance Orbiter, уфолог Тайлер Глокнер пришел к выводу, что на них запечатлены рукотворные сооружения. Как утверждает охотник за НЛО, попавшие на фотографии возвышенности в кратере Paracelsus C представляют собой стены в подземный тоннель, созданный инопланетянами.

Психологическая иллюзия, порой заставляющая «узнавать» животных, лица или рукотворные объекты в неясных очертаниях, называется парейдолией. Она представляет собой «побочный эффект» работы механизма, позволяющего человеческому сознанию извлекать максимум из неполной информации. Тем не менее, именно это явление становится причиной самых фантастических «открытий», в действительности представляющих собой камни или тени необычной формы. Уфологи с завидной регулярностью «находят» пришельцев или другие формы жизни в самых различных уголках Солнечной системы. К примеру, на Луне недавно уже были обнаружены другие «входы на базы инопланетян», а также череп животного и 130-метровый позвоночник гигантского существа.

«Заметить» гигантские космические корабли пришельцев уфологам доводилось рядом с самим Солнцем. Также недавно «база инопланетян», состоящая из нескольких зданий, была обнаружена на, казалось бы, совсем непригодной для этого Венере, а до этого в подобном контексте опоминался. спутник Марса Фобос.

Впрочем, чаще всего в новостях такого рода фигурирует сам Марс. Только за последнее время на его поверхности были «обнаружены» домик пришельцев, построенная ими статуя и башни, а также обломки НЛО, останки инопланетян и даже воин, вооружённый огнестрельным оружием, а также представители местной фауны.

То, что Марс на сегодняшний день наиболее «популярен» среди уфологов, по всей вероятности, объясняется обилием новых снимков, сделанных марсоходами на поверхности Красной планеты, в то время как для поиска лунных «сенсаций» приходится довольствоваться фотографиями со спутников.

Источник

Добавить комментарий