Qualcomm хочет запретить ввоз в США смартфонов iPhone

Qualcomm хочет запретить ввоз в США смартфонов iPhone

Qualcomm хочет запретить ввоз в США смартфонов iPhone

Судебное разбирательство между Qualcomm и Apple, похоже, вряд ли удастся урегулировать мирным путем. Недавно стало известно, что Apple не переводит контрактным производителям средства, предназначенные для Qualcomm. Ранее Qualcomm подала встречный иск в адрес Apple, которая первая обратилась в суд еще в январе.


Неважно, применяются ли в мобильных устройствах микросхемы Qualcomm, последняя имеет право требовать лицензионные отчисления с каждого смартфона, который поддерживает передачу данных на высокой скорости. Apple же считает такую систему несправедливой, решив отстаивать свою позицию в суде.


Теперь же Bloomberg со ссылкой на анонимного информатора сообщает, что Qualcomm намеревается обратиться в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission) с требованием запретить ввоз в США смартфонов iPhone, которые производятся в Азии.



Если у Qualcomm получится реализовать свой план, то это может сильно ударить по Apple и помешать сентябрьскому выпуску нового поколения iPhone. По последним данным, 60% дохода Apple получает именно от смартфонов iPhone. Если же говорить о США, то этот регион приносит Apple 40% дохода.


Аналитики Bloomberg считают, что Qualcomm может обратиться в суды Великобритании, Германии и Китая, которые, как показывает практика, гораздо быстрее рассматривают подобные дела.

Источник:
Bloomberg

Источник

Добавить комментарий