TrendForce приписывает iPhone 8 всего 3 ГБ ОЗУ

TrendForce приписывает iPhone 8 всего 3 ГБ ОЗУ

TrendForce приписывает iPhone 8 всего 3 ГБ ОЗУ

Вчера аналитики TrendForce опубликовали свой прогноз по объему оперативной памяти в смартфонах в этом году, заявив, что среднестатистический смартфон к концу 2017 года будет оснащен 3,2 ГБ ОЗУ.


По сравнению с прошлым годом, когда средний объем оперативной памяти в смартфонах составлял 2,4 ГБ, прирост должен составить 33,4%.


Самая интересная часть прогноза касается юбилейного смартфона компании Applе, который фигурирует в слухах под названиями iPhone 8, iPhone X и iPhone Edition. Так вот, аналитики уверены, что в этом году поклонникам не стоит ждать появления в ассортименте Apple смартфона с 4 ГБ ОЗУ. iPhone 8, который представят в сентябре, получит 3 ГБ ОЗУ, а расширение объема оперативной памяти произойдет не раньше 2018 года.



Более того, 3 ГБ ОЗУ получит только новый iPhone 8 с дисплеем AMOLED диагональю 5,8 дюйма. А обновленная прошлогодняя модель с ЖК-дисплеем диагональю 4,7 дюйма будет оснащена 2 ГБ ОЗУ.


Что касается Android, то в этой экосистеме наращивание объема оперативной памяти происходит из-за пользовательского спроса и проблем с производительностью, потому как операционная система из-за ее открытой архитектуры начинает подтормаживать спустя какое-то время.

Источник:
TrendForce

Источник

Добавить комментарий