При каких повреждениях мениска требуется проведение операции?

При каких повреждениях мениска требуется проведение операции?

Мениск находится между суставами бедренной и большеберцовой кости. Роль мениска — защищать хрящи и равномерно разделять нагрузку, содействовать устойчивости при движении. Внутри колена присутствует 2 мениска — наружный и внутренний. Латеральный (наружный) мениск постоянно двигается, он реже травмируется в сравнении с медиальным (внутренним).

Разрыв мениска.

С капсулой сустава мениск соединяется сбоку и снабжается кровью от артерий капсулы. Внутренняя часть мениска располагается в суставе, эта часть не обладает своим притоком крови. Из-за этого питаются данные ткани благодаря кругообороту жидкости в суставах. Разрыв мениска возле капсулы сустава срастается быстрее, чем разрыв глубоко в суставах.

Проявления разрыва мениска

С академической точки зрения существует острый и хронический разрыв мениска. Главный симптом повреждения мениска — это болезненные ощущения по линии суставов. В равной мере характерным признаком будет ограниченность движения, скопление жидкости либо кровоизлияние в сустав. Нередко к повреждению мениска могут привести дегенеративные явления.

Лечение разрыва мениска

Лечение разрыва мениска назначают в зависимости от определенного случая. Когда разрыв небольшой, то изначальное лечение – консервативное. В случае большого разрыва мениска, который блокирует коленный сустав, потребуется незамедлительное оперативное вмешательство – артроскопия суставов.

Сложно узнать: кому понадобится операция, кого следует лечить консервативными методами. Признаки большинства случаев находятся посередине. В случае, если симптомы не проходят либо состояние пациента ухудшается, вам помогает операция на мениск.

Отдельные разрывы мениска возможно вылечить исключительно сращиванием хирургическим швом, выполняющегося методом артроскопии. Артроскопия проводится, безоговорочно учитывая некоторые условия: место разрыва, возраст травмы, устойчивость сустава, возраст больного и т.д. Так как одна треть мениска хорошо получает кровоснабжение, данная часть при разрыве заживает очень быстро. Дегенеративные процессы, тяжелые травмы, продольные расслоения или смещенные разрывы нелегко поддаются заживлению. Соответственно, у людей молодого возраста, когда случается разрыв мениска, восстановление после операции проходит быстрее, относительно с людьми в преклонном возрасте.

Артроскопия длится около нескольких часов и осуществляется при помощи мелких хирургических разрезов. Высококвалифицированные врачи вставляют хирургический инструмент и маленькую видеокамеру, дающую возможность смотреть на сустав изнутри.

Ортопедическая Геленк-Клиника в данный момент времени проводит качественные операции на мениск. Заведение специализируется на профилактике, лечении, а также ортопедических операциях на суставах с 1992 года. Тут работают специализированные специалисты, которые несут 100% ответственность за больных и предлагают свою помощь 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Источник статьи ortoped-klinik.com

Добавить комментарий