6 грубых ошибок на новой работе

Вы устроились на новую работу. Самый тяжелый этап уже за спиной? Ничего более далекого от истины нет! Первые недели в новой компании могут решить, будет ли работа для вас раем или рутинной. Речь идет не только о технических аспектах работы. Важно также ваше поведение в новой среде. Когда вы находите работу в Питере и начинаете работать в новой компании, избегайте указанных ниже 6 грехов:

1. Незнание культуры.

Из исследований вытекает, что почти все сотрудники очень важным считают адаптацию принципов корпоративной культуры. Как партнеры предпочитают общаться: с помощью телефона, e-mail, а может, и прямых разговоров? Или они носят элегантные туфли, или, вернее, кеды? Много аспектов корпоративной культуры можно тонко наблюдать, например, придя на полчаса раньше на работу.

2. Высокомерие.
Случается, что новые сотрудники вместо того, чтобы использовать обучение, любой ценой хотят проявить себя. Лучше всего, прежде чем вы решитесь на это, научиться быть твердым аутсайдером, дать себе немного времени.

3. Скромность.
С другой стороны, вы не можете вести себя, как трус. Постарайтесь наладить контакт с коллегами, общайтесь с ними. Помните, что такие неформальные разговоры и жесты имеют хорошее влияние на восприятие вас в компании.

4. Схожие ожидания.
Если вы не будете точно знать, что вы ожидаете, вам будет трудно наладить отношения. Встретьтесь со своим менеджером, постарайтесь обсудить важные дела. Узнайте, каковы ваши приоритеты.

5. Отказ признавать ошибки.
Каждый совершает ошибки, а новые сотрудники делают их часто. Не делайте основной ошибки — не признания своих ошибок, думая, что никто этого не заметит. Вместо этого учитесь много, советуйтесь с другими и исправляйте то, что плохо сделали.

6. Просьба о помощи.
Вы не выучитесь через полгода, если не попросите коллег о помощи. Хороший вариант — это попросить менеджера о встрече, например, после месяца работы. На таком собрании вы можете обсудить все важнейшие темы сотрудничества и запросить оценку, а также рекомендации, что можно еще улучшить.

Начало новой работы никогда не бывает простым. Если вы знаете, что иногда совершайте какие-либо из перечисленных выше ошибок, сосредоточьтесь и приготовьтесь к стратегии заранее. Помните, никто вас не оценит за один день. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, выделитесь работой и самоотдачей.

Добавить комментарий