За первый месяц в мире было продано 2,4 млн консолей Nintendo Switch

За первый месяц в мире было продано 2,4 млн консолей Nintendo Switch

За первый месяц в мире было продано 2,4 млн консолей Nintendo Switch

Об успешных продажах консоли Nintendo Switch мы уже наслышаны. На этом фоне компания даже увеличила план по поставкам приставок за год до 16 млн единиц, а по некоторым данным и до 20 млн.

Источники же пока сообщают, что за первый месяц продаж по миру разошлось около 2,4 млн консолей. Из них 906 000 приставок было продано в США. Это делает Switch одной из самых быстропродаваемых игровых систем за всю историю США.

Однозначно правильным решением Nintendo было выпускать консоль вместе с игрой The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Мало того, что по версии многих тематических изданий это одна из лучших игр всех времён, так ещё и в США за месяц было реализовано 1,3 млн копий игры! Для тех, кто удивлён, как это игра продавалась лучше, чем новая консоль, напомним, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild доступна и для Wii U. Хотя на самом деле даже версий для Switch в США было продано 925 000 копий, то есть всё-таки немного больше, чем непосредственно консолей. Вероятно, это связано с тем фактом, что сейчас в некоторых странах всё ещё наблюдается дефицит Switch.

Что касается прогнозов, аналитики SuperData ощутимо осторожнее Nintendo. Они считают, что за весь год будет реализовано 7,2 млн приставок, хотя это всё равно больше 5 млн, которые они прогнозировали изначально.

Источник:
Venturebeat
BusinessWire

Источник

Добавить комментарий