Ученый предложил оригинальный «лучший способ заваривать чай»

Ученый предложил оригинальный «лучший способ заваривать чай»

Полминуты в микроволновой печи во время заваривания позволяет чаю приобрести оптимальный вкус и стать максимально полезным. Столь необычный метод был предложен исследователем из Университета Ньюкасла в Австралии по имени Кванг Вонг. Многие восприняли подобный рецепт с некоторым недоверием.


фото: pixabay.com

Для приготовления идеального чая учёный предлагает положить в чашку пакетик, залить его кипятком, а затем поставить чашку в микроволновку и разогревать её 30 секунд на средней мощности. После этого чай должен на протяжении минуты отстояться при комнатной температуре. Специалист поясняет, что новый метод был разработан им ещё в 2012 году, однако лишь теперь он привлёк всеобщее внимание.

Как утверждает исследователь, микроволновая печь позволяет добавить в чай дополнительную «порцию» антиоксидантов, которые способны защитить организм от целого ряда различных проблем. Представленный метод, по словам учёного, даёт возможность «активировать» 80 процентов содержащегося в чёрном или зелёном чае кофеина, теанина и полифенолов. Помимо этого, предлагаемый метод позволяет в полной мере раскрыть и вкус напитка, заявляет Вон.

Одна чашка чая, приготовленная в соответствии с предлагаемой технологией, способна заменить три, заваренных более классическим методом. Впрочем, многие интернет-пользователи уже отреагировали на советы специалиста с немалой долей скептицизма.

Это не первый весьма оригинальный подход к процессу поглощения пищи, предложенный учёными. К примеру, совсем недавно группа специалистов из Великобритании заявила, что им удалось создать съедобные ёмкости для воды. Подобное нововведение, по мнению специалистов, позволит улучшить экологическую ситуацию в мире, поскольку пластиковые бутылки представляют для неё всё большую угрозу.

Ранее представитель Оксфордского университета Чарльз Мишель (Charles Michel), изучающий пищу и вкусовое восприятие, предложил рецепт «идеального» бургера, который, по задумке, должен быть не только быть приятным на вкус и даже не только радовать глаз, но и дарить наслаждение всем прочим органам чувств человека.

Источник

Добавить комментарий