Представлены смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Представлены смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Представлены смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Компания Samsung буквально только что представила долгожданные флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+. Утечек об этих аппаратах последнее время было очень много, так что просто подведём итоги.

Итак, новинки Samsung основаны на SoC Snapdragon 835 либо Exynos 8895. Как всегда, вопрос поставок той или иной модификации будет зависеть от региона. Оба устройства оснащены изогнутыми панелями Super AMOLED разрешением 2960 х 1440 пикселей. То есть соотношение сторон составляет 18,5:9. Диагональ в случае младшего смартфона равна 5,8 дюйма, а у старшего — 6,2 дюйма. Поддерживается режим HDR10 и технология Always On Display. Также стоит отметить наличие у экрана технологии обратной связи.

Оперативной памяти в смартфонах установлено 4 ГБ (LPDDR4), а флэш-памяти — 64 ГБ. В некоторых отдельных регионах (к примеру, в Китае) будут продаваться версии с 6 ГБ и 128 ГБ соответственно. Имеется слот для карт памяти. Оба смартфона получили камеры разрешением 12 и 8 Мп с максимальной диафрагмой F/1.7 в обоих случаях. У основной есть оптическая стабилизация. Также в камерах используются датчики с технологией Dual Pixel, как и у предшественников.

Ёмкость аккумуляторов составляет 3000 мА•ч у Galaxy S8 и 3500 мА•ч у Galaxy S8+. Само собой, поддерживается технология быстрой зарядки, а также имеется поддержка быстрой беспроводной зарядки (WPC и PMA). Также можно отметить порт USB-C 3.1, защиту от воды (IP68), сканер отпечатков пальцев, переехавший в непривычное место, сканер радужной оболочки глаз и дополнительную физическую кнопку для запуска голосового помощника Bixby.

Габариты смартфонов равны 148,9 х 68,1 х 8 мм при массе 155 г для младшего аппарата и 159,5 х 73,4 х 8,1 мм при массе 173 г для старшего. В США новинки можно будет купить за 750 и 850 долларов соответственно. Смартфоны будут доступны в чёрном, сером, стальном, синем и золотом цветовых вариантах. Продажи в США стартуют 21 апреля.

Отдельно стоит отметить голосовой помощник Bixby. Для начала отметим, что на первом этапе его функциональность будет ограничена, но Samsung будет добавлять новые возможности со временем. Bixby умеет то, что умеют его конкуренты. То есть отвечать на вопросы, собирая информацию в Сети. Насколько он «умнее» того же Google Assistant, ещё предстоит узнать. Также разработка Samsung способна определять продукт при помощи камеры и искать его на Amazon. Ещё в активе имеется перевод текста в режиме реального времени. А вот те самые функции, которые позволят полностью управлять смартфоном посредством голосовых команд, пока недоступны и появятся позже. В целом Bixby пока остаётся тёмной лошадкой, но Samsung явно делает на него большие ставки.

В комплекте со смартфонами поставляются двухдрайверные наушники AKG. Док-станция Dex, которая позволяет превратить смартфон в подобие настольного ПК, будет продаваться отдельно. Подробнее о ней мы напишем в отдельной новости.

Источник:
Samsung

Источник

Добавить комментарий