Американский врач: витамин С может спасти от заражения крови

Американский врач: витамин С может спасти от заражения крови

Внутривенное вливание раствора витамина C может быть эффективным способом борьбы с сепсисом. Об этом заявил американский врач Пол Марик, сообщивший, что он уже успешно применил разработанную им технологию на многих своих пациентах. Также специалист отметил, что ранее к подобным выводам пришли ученые из Вирджинского университета Содружества.


фото: pixabay.com

Как рассказал Пол Марик, впервые свой нестандартный метод он испытал в январе 2015 года, когда к нему поступила 48-летняя пациентка при смерти, у которой отказывали почки и лёгкие. Вспомнив прочитанную им незадолго до этого научную работу, эксперт подготовил раствор, в котором содержался витамин С, а также небольшое количество витамина В1 (тиамина) и кортикостероидов, после чего ввёл эту смесь женщине внутривенно. Пациентка выжила и пошла на поправку, и врач заключил, что, по всей вероятности, от сепсиса её удалось защитить именно при помощи экспериментального раствора.

В дальнейшем специалист продолжил применять аналогичную смесь и для помощи другим пациентам, и из 150 человек, получивших её, лишь один впоследствии умер от сепсиса. При этом учёный верит, что такой эффект достигнут благодаря созданному им средству, но признаёт, что правильное сочетание компонентов ему удалось найти практически случайно. Патентовать своё открытие он не планирует, поскольку рассчитывает, что в этом случае вещество будет более общедоступным.

Тем не менее, официальных клинических испытаний полуимпровизированный препарат пока не прошёл. При этом специалисты предполагают, что если польза от смеси получит научное подтверждение, и раствор начнёт применяться более широко, это может спасти огромное количество людей — на сегодняшний день только в США заражение крови ежегодно возникает примерно у миллиона американцев, причём примерно 300 тысяч из них погибают.

По версии самого Марика, его метод вызывает у многих скептическое отношение, в том числе, из-того, что он «слишком» прост, и это может казаться многим подозрительным.

Источник

Добавить комментарий