Натяжение обшивок из пластика

Можно выполнять и иным способом — изнутри с помощью упруго-податливых распирающих элементов. В этом случае деревянный каркас делают трехслойным. При изготовлении конструкции к двум из трех заготовок каркаса приклеивают обшивку из плоского стеклопластика.

Затем между обшивками укладывают средний слой каркаса с нанесенным клеем. Одновременно с этим между обшивками помещают упруго-податливые распирающие элементы. Их изготовляют из резины, полиэтилена или другого эластичного материала и они имеют сплошное или полое замкнутое сечение.

По форме распирающие элементы представляют собой шар, тороид или геометрическое тело другой формы. При шарообразных распирающих элементах для фиксации их положения дополнительно-укладывают кольцевые прокладки. Количество и расположение распирающих элементов могут быть различными в зависимости от размеров и формы панелей. Распирающие элементы при изготовлении конструкции для ремонта квартир быстро и недорого, сжимаются внешней нагрузкой до размера,, равного толщине среднего слоя каркаса.

После полимеризации клея между обшивками и средним слоем каркаса внешняя нагрузка снимается с распирающего элемента и обшивки напрягаются. При изготовлении панели одновременно достигается и полная ее герметизация. Натяжение обшивок с помощью упруго-податливых распирающих элементов имеет достоинства. Оно осуществляется без нарушения целостности обшивок в местах приложения напрягающего усилия, как это бывает при стягивании обшивок винтами или болтами.

Добавить комментарий