СМИ: психологи рассказали, когда в одиноком человеке умирает романтик

СМИ: психологи рассказали, когда в одиноком человеке умирает романтик

После тридцати лет у человека возникают проблемы при поиске новых романтических отношений. Вторую половинку ему мешают найти накопившиеся за годы психологические проблемы и комплексы, обусловленные, в том числе, тем или иным негативным опытом. Об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых из Соединенных штатов Америки.


фото: pixabay.com

Чаще всего к тридцатилетнему возрасту люди уже так или иначе сталкивались с неудачным опытом отношений, и нежелание «повторять свои ошибки» заставляет их довольно скептически относиться к перспективам любых отношений.

Сознательное или подсознательное нежелание продолжать поиски «второй половинки» порой заставляет человека полностью посвятить себя карьере, после чего утвердиться во мнении, что на что-то ещё у него попросту нет ни времени, ни сил. Помимо этого, с возрастом у людей порой появляется страх заводить детей.

Как сообщается, некоторые из перечисленных проблем после тридцати лет чаще встречаются у мужчин, в то время как другие — у женщин, но в целом поиск «второй половинки» после тридцати лет становится более трудной задачей для представителей обоих полов. В то же время, утверждается, что в целом женщины сталкиваются с меньшим количеством проблем при поиске романтических отношений, чем мужчины.

Около года назад группа исследователей, представляющих Ратгерский университет, пришла к довольно циничному выводу, что в некоторых отношениях люди ищут любовь по тому же принципу, что и выбирают еду в супермаркете. Исследователи упоминают, что люди, не обделённые вниманием противоположного пола в молодости, часто со временем сами становятся всё более избирательны, так же как те, кто всегда имел доступ к хорошей и разнообразной еде, имеют больше шансов стать гурманами. Второй и ещё более важной аналогией учёные назвали две выявленных ими тенденции: любимое блюдо, ставшее сюрпризом, приносит человеку больше радости, чем если он сам его выбрал из большого меню, а близкий по духу человек, встреченный случайно, с большей вероятностью вызовет романтические чувства, чем «выбранный» на сайте знакомств.

Источник

Добавить комментарий