В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр IMAX VR

В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр IMAX VR

В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр IMAX VR

В конце прошлого года мы писали о том, что компания IMAX, известная за счёт одноимённого кинематографического формата, намерена вложить не менее 50 млн долларов в создание нескольких десятков VR-фильмов и аттракционов.

Но для того, чтобы в дальнейшем их демонстрировать, необходимы соответствующие кинотеатры. И первый такой открылся в Лос-Анджелесе. Собственно, кинотеатром в привычном смысле это не является. Во-первых, кроме фильмов там будут те самые аттракционы и игры. Во-вторых, никакого большого экрана, само собой, там нет.

Зал IMAX VR содержит 14 изолированных комнат. В каждой стоит по одному креслу Dbox. Также зритель получает гарнитуру виртуальной реальности, физические контроллеры при необходимости и специальный жилет Subpac с системой вибрации. Что интересно, в кинотеатре используется два вида гарнитур VR: HTC Vive (большинство) и Starbreeze StarVR.

Стоимость билетов в IMAX VR варьируется от 7 до 10 долларов. Сотрудничать с IMAX в вопросе создания соответствующего контента вызвались многие компании, включая ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft.

IMAX уже сейчас имеет договоры для открытия ещё четырёх таких кинотеатров в США и Китае, но, конечно, этим компания не ограничится.

Источник:
UploadVR

Источник

Добавить комментарий