Вступление в СРО

Вступление в СРО

С тех пор, как деятельность по урегулированию споров по внутренним вопросам в некоторых отраслях экономики переложили на саморегулируемые организации (СРО), членство в них стало платным, а вместе с тем, увеличилось количество необходимых бюрократических процедур для получения необходимой документации и также организаций, которые помогают все эти проволочки обойти. Некоторые при этом опираются не на желание помочь желающим быстро решить технические проблемы организациям.

Желающие заниматься инженерными изысканиями вступают в СРО изыскателей на платной основе.

Помимо членского взноса, который оплачивается независимо от категории СРО ежемесячно и составляет 4000 рублей, существует ряд единовременных выплат на нужды данной СРО и развитие отрасли в целом. Вступительный взнос не регламентируется в размере, может составлять от 0 рублей в зависимости от регламента конкретной СРО. Уточнить цены на вступление в СРО изыскателей можно на сайте по ссылке ранее.

Единовременный взнос в компенсационный фонд составляет 150000 рублей. Зависит эта ставка напрямую от объема проделываемых изыскных работ.

Помимо этого выплачивается страхование гражданской ответственности и зависит также от регламента СРО и оплачивается ежегодно.

Помимо того, что без допуска в СРО работать и заниматься уставной деятельностью попросту нелегитимно, существует еще один аспект, который обуславливает необходимость вступления в СРО и повышает престиж организации – участника. В глазах клиентов и заказчиков участие в какой-нибудь организации, объединяющей членов отрасли, к тому же по добровольному согласию и на основании предложенных законом рекомендаций, гарантирует движение «наравне» с общими тенденциями развития флагманов отрасли и демонстрирует надежность организации. Коммерческие договора подписывать таким фирмам становится значительно легче.

В случае возникновения вопросов, можно обратиться за помощью к консультантам GR Consulting. Офисы организации принимают клиентов в Москве и в Санкт – Петербурге и еще десятке крупных городов страны.

Добавить комментарий