Onkyo Granbeat DP-CMX1: аудиоплеер и смартфон с ЦАП и ОУ ESS Sabre, балансным выходом

Onkyo Granbeat DP-CMX1: аудиоплеер и смартфон с ЦАП и ОУ ESS Sabre, балансным выходом

Onkyo Granbeat DP-CMX1: аудиоплеер и смартфон с ЦАП и ОУ ESS Sabre, балансным выходом

Onkyo решила заявить о себе в сегменте смартфонов для меломанов, анонсировав модель Onkyo Granbeat DP-CMX1. Сама компания акцентирует внимание на том, что это в первую очередь плеер, и уже во вторую — смартфон. Звуковой тракт полностью вынесен на отдельную плату, для лучшей изоляции от «смартфонных» цепей; на плате расположен собственный преобразователь постоянного тока, ЦАП и ОУ, остальная часть тракта для выходов на наушники.

Используются две микросхемы ЦАП ESS Sabre ES9018C2M и два операционных усилителя Sabre9601K, есть два выхода на наушники: балансный диаметра 2,5 мм и небалансный диаметра 3,5 мм. В первом случае выходная мощность на канал достигает 150 мВт, во втором 75 мВт. Коэффициент гармонических искажений не превышает 0,01%, соотношение сигнал/шум составляет более 115 дБ, АЧХ при неуказанной неравномерности лежит в пределах 20-80000 Гц. Среди прочих поддерживаются форматы FLAC, DSD и MQA, Onkyo имеет собственный каталог для загрузки мелодий напрямую на смартфон, как и утилиту для ПК.

На торцы корпуса вынесены отдельные кнопки управления воспроизведением и утопленный в корпус круглый регулятор громкости.

Основой смартфонной части Onkyo Granbeat DP-CMX1 стала шестиядерная SoC Qualcomm Snapdragon 650. Объем ОЗУ в 3 ГБ вполне привычен на сегодняшний день, а вот емкость флэш-памяти вновь напоминает о позиционировании устройства — 128 ГБ. Слот microSD поддерживает носители объемом до 256 ГБ.

Пятидюймовый экран построен на матрице IPS разрешением 1920 х 1080 пикселей и защищен стеклом Gorilla Glass 3. Тыльная камера оборудована датчиком Sony Exmor RS IMX298 разрешением 16 Мп, фронтальная камера получила сенсор разрешением 8 Мп. Поддерживаются беспроводные сети Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1. Аккумулятор емкостью 3000 мА•ч совместим с технологией ускоренного заряда Quick Charge 3.0. При габаритах 142,3 х 72 х 11,9 мм масса устройства составляет 234 г. Onkyo Granbeat DP-CMX1 работает под управлением ОС Android 6.0.

Источник:
Onkyo

Источник

Добавить комментарий