Зерно в Марокко

Зерно в Марокко

170125_90_MsВ Марокко в настоящем году можно сказать неурожай. Оценки , которые стали известны благодаря официальным источникам показывают, что урожай данного года ниже на целых сорок процентов чем прошлогодний. Мягкой пшеницы в этом году получилось всего 2,74 миллиона тонн, а твёрдой 1,13 миллиона тонн. Что касается ячменя, то его собрали всего 1,2 миллиона тонн.

Как в Марокко, так и у нас в сельском хозяйстве, широко используется технология вертикальной обработки почвы, что существенно повышает эффективность работы. Необходимое оборудование для данной технологии без труда можно найти, посетив сайт по ссылке ранее.

И территория отведённая для посева , в отличие от прошлых лет, была уменьшена на два процента.

В нынешнем году погода подготовила всё для благоприятного проведения сева озимых. Целых тридцать девять миллиметров осадков выпало в этом сезоне, что превысило показатели этого же периода в прошлом году. А точнее прошлогодние цифры составили десять с половиной миллиметров осадков.

В наступающем сезоне предвидится увеличение суммы, которая выделяется специально для данных целей. А так же планируется выдача субсидий сельхозпроизводителям, для того чтобы они смогли закупить сельхозтехнику, смогли провести анализ почв, закупить всё необходимое для трудящихся (форма, обувь большого размера), ирригационное оборудование.

В Марокко введена новая программа по страхованию урожая, которая охватывает более пятьсот тысяч гектаров. Это помогает снизить потери финансов, которые в большинстве случаев случаются из-за наводнений, засухи и ураганов, а так же града и песчаных бурь. В планах к две тысячи пятнадцатому году застраховать более одного миллиона т. площади.

Для того чтобы предотвратить рост цен на внутреннем рынке, в Марокко импортёрам будет возвращаться некоторая часть затрат, которая была для закупки зарубежного зерна. Это не только предотвратит повышение цен, но так же это ещё и гарантия на достаточные поставки.

В Марокко намечен курс и уже постепенно воплощается в жизнь. Время покажет.

Добавить комментарий