NASA смонтировало видеозапись посадки New Horizons на Плутон «в цвете»

NASA смонтировало видеозапись посадки New Horizons на Плутон «в цвете»

Американское космическое агентство представило цветной видеоролик, изображающий, каким бы выглядела посадка зонда New Horizons на Плутон. На самом деле космический аппарат не спускался на поверхность карликовой планеты, однако, данные с видеокамер, установленные на нём, позволили подобную посадку «смоделировать».


фото: youtube.com

Видоролик составлен из более чем ста снимков, полученных в высоком разрешении. На первых из них Плутон и его спутник Харон выглядят как две точки в космосе. Однако по мере приближения карликовую планету становится можно разглядеть во всё больших подробностях. Наконец, в момент «посадки» видеоролик позволяет крупным планом рассмотреть часть области под названием Томбо, порой также именуемой «сердцем Плутона», такой, как она выглядела бы с высоты в 25 километров.

Полтора года назад NASA уже демонстрировала аналогичное видео, однако оно было чёрно-белым. «Раскрасить» детали специалистам удалось, применив данные, полученные с помощью фотокамеры Ralph.

Запуск космического аппарата New Horizons осуществлён 19 января 2006 года, в 2007 году он миновал Юпитер, а в а в июле 2015-го оказался на расстоянии около 12 500 километров от Плутонома, став, таким образом, первым космическим аппаратом, совершившим сближение с транснептуновым объектом (небесным телом, находящемся на большем расстоянии от Солнца, чем Нептун. За девять дней наблюдений за Плутоном зонд собрал примерно 50 гигабит информации о карликовой планете. Передача этой информации на Землю заняла более года, она была завершена несколько месяцев назад.

Полная миссия «Новых горизонтов» рассчитана на 15—17 лет. Специалисты предполагают, что полученные в её рамках данные данные позволят составить новые подробные карты поверхности Плутона, детально изучить его атмосферу, найти у карликовой планеты новые спутники (если они существуют), а также получить ответы на многие другие вопросы.

Источник

Добавить комментарий