Удивительные и красивые вулканические кратеры » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Удивительные и красивые вулканические кратеры » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Кратер уникален тем, что его поверхность в виде воронки. Если область перехода достаточно большая и глубокая, то в ней может образоваться озеро. А сам кратер образуется на месте потухшего вулкана. Другой пример кратера, падение метеорита, который столкнулся с Землей, и образовалась большая воронка. После заполнения растительностью и водой, эти кратеры превращаются в удивительные и красивые уголки нашей планеты.

Кратер Aogashima — вулканический остров в Филиппинском море. Широкий 2,5 км находится на Японской территории. Самая высокая точка на острове Otonbu, ее высота составляет 423 метра. Несмотря на то, что на острове находится действующий вулкан, время от времени, люди не покидают опасную зону! С 2009 года население острова стало 205 человек.


Molokini Кратер образовался около 15 тыс. лет. Внутри этого естественного скалистого полумесяца были обнаружены более чем 250 видов рыб и 38 видов кораллов, которые больше не живут в Тихом океане. Здесь окружающие воды считаются самыми чистыми на Гавайских островах.


Кратер Diamond Head расположен на восточном конце побережья в Вайкики, это известный вулканический кратер с популярными достопримечательностями Гавайских островов. В настоящее время это потухший вулкан. Последнее извержение было 150000 лет назад.


Кратер Seongsan Ilchulbong был известен также как «Sunrise Peak,» его образовавшаяся воронка была создана извержением на дне моря 4000 лет назад. Его высота составляет 182 метра. Кратер вулкана богат пышной растительностью, среди которой есть шесть редких растений.


Кратер Келимуту находится на индонезийском острове Флорес, его высота 1639 м. Здесь находятся три красивых озера Келимуту, в которых различные минералы растворяются в течение нескольких лет и меняют цвет от черного до бирюзового, синего, красного цвета или зеленого… Эти цвета обусловлены определенным набором примесей минералов в грунте. Зеленый цвет образуется из серной и соляной кислоты, красный получается в результате реакции сероводорода с железом, хотя в последние годы вода в озере была темно-красной, теперь стала почти черной.



Кратер Рокас Bainbridge находится на Галапагосских островах. Это, пожалуй, самая известная фотография кратера. В этом кратере очень часто появляются птицы фламинго.


Кратер Nabiyotum расположен недалеко от озера Туркана, Кения. Озеро было открыто европейцами в 1888 году. Этот кратер является уникальным из-за идеальной формы (воронки)…

Источник

Добавить комментарий