Монорельсовая магистраль технологии будущего

Монорельсовая магистраль технологии будущего

Тестирование технологии уже проводилось в 2015 году. Была построена экспериментальная дорога протяженностью триста метров в одном из пригородов израильского Тель-Авива.

Ближе к 2017 году сооружение транспортной магистрали начнется в Нигерии. Планируется создать 25 км дороги в городе Лагос. По какому маршруту будет ездить транспорт — пока неизвестно. Также сообщается, что максимальная скорость движения капсулы на начальном этапе будет ограничена до 100 километров в час.

Автором разработки является один из инженеров NASA по имени Доуг Малевицки, который совместно с SkyTran работает над совершенствованием формы и конструкции транспортного средства. Основной используемый материал — алюминий. Уже готово четыре капсулы: для людей с ограниченными возможностями, для двух и четырех пассажиров, для перемещения грузов.

Примечательно, что для приведения системы в движении используется сила гравитации, несколько магнитов и электрический ток. Но, когда капсула набирает скорость 20 км / час, то энергопотребление существенно снижается.

Стоит отметить, что затраты на прокладку 1 км такой дороги составляют всего 11 млн. долларов. Для сравнения, создание 1 км метро обходиться в 14 раз дороже — 160 млн. А небольшие габариты транспорта позволят создавать остановки практически везде, даже в небольших помещениях.

Хотели бы, чтобы такие технологии появились и в Вашем городе?

Источник

Добавить комментарий