Джордж Майкл был тайным филантропом » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Джордж Майкл был тайным филантропом » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

После смерти британского певца Джорджа Майкла выяснилось, что он тратил немалые деньги на благотворительность, но предпочитал делать этой тайно. Знаменитый певец перечислял деньги в фонды помощи и лично нуждавшимся, однако открыто заговорили об этом только сейчас. Тайный филантроп регулярно тратил на помощь нуждающимся миллионы долларов, но об этом знали лишь некоторые сотрудники фондов и те, кто лично получал эту помощь.

«Его пожертвования помогали создать такой мир, где люди с ВИЧ могли жить здоровой жизнью, свободной от предрассудков и дискриминации», — рассказывает Джейн Баррон из британской благотворительной организации Terrence Higgins Trust, занимающейся поддержкой людей с ВИЧ и СПИД.

«На протяжении многих лет он был самым необычайно щедрым благотворителем, жертвовавшим деньги Childline, однако он был полон решимости не делать свое великодушие публичным, поэтому никто за пределами благотворительных организаций не знал, как много он дал наиболее уязвимым детям страны», — говорит Эстер Ранцен, основательница и президент горячей линии поддержки детей Childline. С 1996 года все доходы от песни Jesus To A Child исполнитель перечислял в данный фонд. В сумме это несколько миллионов долларов, спасшие огромное количество жизней.

Телеведущий Ричард Осман рассказал, как Джордж Майкл тайно перевел 15 000 фунтов стерлингов женщине, рассказавшей в эфире программы Deal or No Deal, что она мечтает стать матерью, но забеременеть может лишь с помощью процедуры искусственного оплодотворения, на которую у нее нет денег.

По словам актрисы Эмилин Мондо, Майкл работал с ней в качестве волонтёра в приюте для бездомных, однако он не хотел, чтобы кто-то знал об этом.

Журналистка Салли Хьюгс поведала историю о том, как певец дал 5 000 фунтов девушке-бармену, узнав, что она учится в медицинском колледже и у неё много долгов. В 1997 году певец дал благотворительный концерт для медсестер, которые ухаживали за его матерью, которая ранее скончалась от рака. И, судя по всему, есть еще немало похожих историй, которые мы так никогда и не узнаем.

: 1, 2

Источник

Добавить комментарий