Нехватка станков для производства дисплеев OLED может повлиять на планы Apple в следующем году

Нехватка станков для производства дисплеев OLED может повлиять на планы Apple в следующем году

Нехватка станков для производства дисплеев OLED может повлиять на планы Apple в следующем году

Мы неоднократно слышали, что нехватка панелей OLED может повлиять на использование таковых в новом смартфоне iPhone 8, который представят в следующем году.


Вот только раньше нехватка дисплеев OLED объяснялась чем угодно, только не нехваткой оборудования для их производства. Представители Bloomberg пообщались с руководством японской компании Canon Tokki, которая занимается таким оборудованием. Оно будет использоваться для изготовления панелей OLED, которые найдут применение, в частности, в новых iPhone.


Источник отмечает, что Canon Tokki является главным производителем соответствующего оборудования в мире. Вакуумная производственная система ELVESS OLED представляет собой огромную конструкцию длиной более 98 м, в которой при помощи технологии вакуумного напыления создаются панели OLED.


Canon Tokki удалось создать ключевые технологии производства панелей OLED, которые существенно снижают процент брака и повышают выход качественной продукции. С оборудованием Canon Tokki пока не может конкурировать никакая другая компания.



По данным Bloomberg, сейчас Canon Tokki производит не более 10 таких машин в год, компания получила заказы на два года вперед. Каждый подобный станок стоит около 85 млн долларов. Глава Canon Tokki заявил, что среди клиентов значатся Samsung Display, LG Display и Sharp.


Apple, по слухам, использует изогнутые панели OLED производства Samsung. Однако Bloomberg пишет, что высокий процент брака на производстве Samsung может привести к нехватке ключевого компонента для iPhone 8. Вопрос в том, когда Samsung Display получит новое оборудование Canon Tokki.

Источник:
Bloomberg

Источник

Добавить комментарий