Кто был таинственным человеком за железной маской? » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Кто был таинственным человеком за железной маской? » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Это одна из самых длинных исторических тайн. В 1669 году во Франции арестовали человека, который проходил в течение более трех десятилетий под строгой охраной. Личность его хранилась в абсолютной секретности, благодаря железной маске, которая охватывала все его лицо. Маска насильственно была на него надета в течение всего периода его заключения.

История была предметом бесконечных обсуждений на протяжении долгих лет, даже основой для блокбастеров, последний из которых с участием Леонардо ДиКаприо в 1998 году. Фильм вызвал популярную теорию о том, что таинственным заключенным был на самом деле брат-близнец короля Франции Людовика 14.

Историк и автор Пол Сонино, однако, категорически утверждал, что это было совершенно по — другому.

“Историки в значимой степени согласны, что имя заключенного было Юсташ Доже и что он носил маску, лишь время от времени, и что когда он это делал, маска была из бархата, а не из железа”, утверждает он.

«Кроме того, они в значительной степени уверены, что Доже был пажом. То, что я не знал (до сих пор) именно чьим пажом был Доже и почему был закрыт в течение более 30 лет «.

После проведенного собственного исследования, Сонино уверен, что Доже был пажом казначея Кардинала Мазарини — первый министр Франции с начала жизни Людовика 14.

“То, что я смог определить, было то, что Мазарини “увел” часть огромного богатства предыдущих короля и королевы Англии”, утверждает он.

“Доже, вероятно, проговорился в плохое время. Он был информирован о том, что если раскроют его личность, перед кем бы то ни было, он будет немедленно убит”.

Источник

Добавить комментарий