Билл Гейтс инвестировал 700 тысяч $ в нано-унитаз

Билл Гейтс инвестировал 700 тысяч $ в нано-унитаз

Может возникнуть вопрос: «А кому это нужно?».

На самом деле, разработка призвана помочь жителям стран третьего мира, которые не обеспечены достаточным количеством водных ресурсов. Первые испытания намерены провести в африканских государствах, чтобы доказать полезность устройства.

Работает гигиеническое приспособление по весьма непростому принципу. Конструкция унитаза имеет специальную чашу, которая после окончания процесса резко разворачивается, сбрасывая продукты жизнедеятельности в отверстие бака. Остатки на стенках удаляются дополнительными скребком.

Но это еще не все. Использование нано волокон позволяет отводить в отдельную трубу пар, исходящий от жидких выделений, а затем пропускать его через фильтры. Так  можно будет собирать относительно чистую воду, предназначенную для технических целей (к примеру, полив грядок и клумб).

Твердые продукты также обрабатываются особым образом. После попадания в контейнер, они обрабатываются воском, устраняющим запах. В результате этого происходит быстрое высыхание, а через некоторое время обслуживающий персонал проводит очистку бака и замену аккумуляторных батарей.

Такие вот дела! А что Вы думаете об этой новости?

 

Источник

Добавить комментарий