К чему приводит безалаберность и халатность » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

К чему приводит безалаберность и халатность » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Безалаберность и халатность в нашей стране порой бьет все рекорды, а потому мы с вами нередко встречаем столь странные фото на просторах сети. Далее вас ждет несколько примеров проявления безалаберности при строительстве и ремонте, которые можно встретить в каждом российском городе.

Подземный переход у Кремля в Нижнем Новгороде. Гранит решили облагородить краской.

Республика Коми, Вуктыл, август 2016-го.

Покраска песка на месте отсутствующего бордюра…

Моска, ВАО, ул. Халтуринская, между домом 7А, корп. 5 и Детской поликлиникой №28.

Вместо того, чтобы в месте, где проходит «народная тропа», организовать дорожку для людей, тут со всей заботой о людях был построен двойной забор.

Дорожка у Музея Космонавтики в Москве. Уже 10 лет люди вытаптывают газон, потому что дорожка слишком узкая.

Вместо того, чтобы просто расширить дорожку, обочины каждый раз вспахивают и пытаются засеять газон вновь…

Ялта, сентябрь 2016-го. Пандус для инвалидов-экстремалов.

Москва, Бескудниковский бульвар, д. 58, корп. 1.

В одном из подъездов (дом 2008 года постройки) сразу 3 вида пандусов. Сдавали дом, видимо, только с первым, который является частью лестницы, второй (современный подъёмник) был установлен позже, а так как он, конечно же, не работает и мешает пользоваться первым, то поверх всего установили третий (металлический). Ждем четвёртый. Управляющая компания – OOO «УК Бескудниковский». Сам дом многоэтажный, типовой серии П-44т.

Карталы, Челябинская область, некий салон красоты. По плану нужно построить пандус – пожалуйста, вот вам пандус. Ну и что, что он сделан под наклоном в 60 градусов.

Москва, район Капотня. Конец ноября 2016-го года. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне.

В храм ведёт лестница и пандус для маломобильных людей, однако въехать в храм на коляске не получится, так как пандус упирается в ограду лестницы.

Оборудованный переход через железную дорогу в Вырице (Ленинградская область) авторства РЖД. Пишут, что аппарели были установлены только после приезда в посёлок телевизионщиков, но «инициатива» остановилась на полпути.

Переход через железную дорогу от ул. Академика Королёва к Огородному проезду/улице Милашенкова. Здесь никогда, за все 50 лет существования этого района, не было нормального перехода. Ситуация усугубилась с открытием метро «Фонвизинская». Недавно сбили очередного пешехода, но никто ничего не предпринимает.

Переход периодически заваривают железными решетками, которые жители тут же ломают.

Переход через железную дорогу в Монино (Московская область). До реконструкции железнодорожной платформы на неё можно было попасть через подземный переход: два пролёта вниз, два пролёта вверх – и ты на платформе. После установки турникетов на платформу можно попасть только по мосту (5 пролётов вверх и 5 пролётов вниз). Но в подземный переход всё равно надо спуститься, чтобы перейти через однополосную дорогу. Вы думаете, что её можно просто перебежать, чтобы зайти в зал с турникетами? Вовсе нет. Выход из подземного перехода и проход к турникетам огорожен забором. Понятно, что после турникетов всё огорожено забором, но также всё огорожено и до.

Теперь, чтобы попасть на платформу, надо в сумме пройти 7 пролётов вверх и семь пролётов вниз.

Заблудившийся пешеходный переход в Новосибирске.

Выход из продуктового магазина. Автор фото, не забудьте уточнить, где это.

У нас тоже начали строить горки с использованием рельефа местности! Например, такую горку сделали в Москве, во дворах домов на Шелепихинском шоссе. Причём не просто так сделали, а закрыли кусок парковки и на его месте соорудили продолжение игровой площадки. Но потом что-то пошло не так…

Питер, ул. Композиторов, д. 14

Начальная школа №486. Открыта 1 сентября 2016.

Школу построили, а благоустройства вокруг нет.

Зато теперь раздолье для парковки прямо у ворот.

Ответственные за бардак – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и/или администрация МО Шувалово-Озерки.

Живая классика: «виселицы» в Люблино.


Челябинск ул. Кирова 94. На крыше исторического здания построили прекрасную конструкцию из говна и палок.

Сочи, Дагомыс, унитаз на пляже. Раньше он принадлежал местному кафе. Прямо на пляже была будочка со сливом… Потом арендаторы ушли, но унитаз забрать с собой постеснялись, как и весь остальной мусор. Убирают мусор с пляжа почему-то волонтёры, городским властям на ситуацию наплевать.

Белгород. Несколько лет назад на ул. Октябрьской построили жилой дом и замостили всё дешевой плиткой, которую, по слухам, очень любит губернатор.

Но когда дом был уже сдан, кто-то решил нежилое помещение на 1-м этаже переделать под офис и, не особо думая о пешеходах, пристроил крыльцо прямо посреди тротуара. Теперь здесь не пройти и не проехать с коляской или на велосипеде. Нужно в любом случае спускаться с бордюра на проезжую часть/парковку. Такая вот безбарьерная среда.

В туристическом центре Питера, на Малой Морской, на тротуаре установлена рекламная конструкция. Это само по себе безобразие, но сначала реклама не особо мешала проходу людей. Летом к ней добавилась веранда одного популярного кафе, и в итоге ширина тротуара в этом месте сократилась до двух звериных троп. В час пик тут даже возникали пробки из пешеходов! Рекламный и ресторанный бизнес оказались сильнее здравого смысла.

Город Жигулёвск Самарской области. Весной 2016-го сделали новый тротуар и посередине влепили светофорный столб. Всё для удобства людей.

Тактильная плитка с внезапным столбом посередине. Столбик всё же окружён плиткой с точками – видимо, для слепых с отменной реакцией. Эта конструкция сооружена в московском районе Перово, на перекрёстке ул. Металлургов и 3-й Владимирской.

Рубрика «Зимняя классика». В Реутове (Новокосино) укладывают плиточку…


В Питере в небольшой минус на снег клали плиточку на Финляндском вокзале.



Источник

Добавить комментарий