Ученые доказали необычный эффект секса для женщин

Ученые доказали необычный эффект секса для женщин

Группа канадских исследователей, представляющих Университет Макгилла, заявили, что гетеросексуальные женщины, часто занимающиеся сексом, в среднем имеют лучшую память, чем прочие. Специалисты предполагают, что половые контакты неким образом благотворно сказываются на участке головного мозга под названием гиппокамп.  


фото: pixabay.com

Исследование, проведённое учёными, нельзя назвать слишком крупным — в нём приняли участие всего 78 женщин в возрасте до 30 лет. Исследователи спросили у девушек, как часто те занимаются традиционным сексом, после чего предложили им пройти ряд тестов, позволяющих проверить память. Как выяснилось, женщины, занимавшиеся сексом часто, успешнее выполняли задания, связанные с запоминанием слов, однако показывали примерно такие же результаты, как и остальные, если их просили запомнить изображение.

Специалисты допускают, что частый секс неким образом стимулирует работу гиппокампа — часть лимбической системы головного мозга, участвующей, в том числе, в консолидации памяти и в удержании внимания. Также исследователи не исключают, что секс может быть полезен для памяти, поскольку, в определённой степени, представляет собой физическую нагрузку.

Впрочем, специалисты признают, что на основании их работы довольно сложно сделать какие бы то ни было выводы. Во-первых, весьма небольшая выборка не позволяет исключить, что результат представляет собой попросту совпадение. Во вторых, даже если между количеством секса и памятью действительно существует взаимосвязь, полученные данные сами по не позволяют даже приблизительно предположить их природу. Они могут означать и то, что частый секс укрепляют память, и то, что хорошая память неким образом способствует частому сексу, и то, что оба эти фактора являются независимыми друг от друга следствиями некоей общей предпосылки.

Научную работу по итогам своего исследования учёные опубликовали в журнале Archives of Sexual Behaviour.

Источник

Добавить комментарий