Смартфон неожиданным образом вредит интимной жизни

Смартфон неожиданным образом вредит интимной жизни

Услышав о том, что смартфон оказывает негативное влияние на интимную жизнь людей, многие могут предположить, что речь идет о каких-либо доказательствах вреда от излучения гаджета. Однако группа специалистов из США обратила внимание на совершенно другой, психологический аспект проблемы: люди стали слишком много смотреть в дисплеи своих устройств, и тем самым наносят вред собственной личной жизни.


фото: pixabay.com

Исследователи, представляющие американский Национальный центр изучения общественного мнения, напоминают, что жители США смотрят на экран смартфона в среднем 150 раз в день, то есть едва ли не каждые пять минут. При этом зачастую люди отвлекаются на телефон непосредственно во время общения с кем-то ещё, и подобное зачастую оскорбляет собеседника — в чрезмерном интересе к происходящему на дисплее тот видит попытку уйти от разговора или попросту неуважение.

В ходе одного из проведённых ранее исследований, на которое ссылаются специалисты, 70 процентов опрошенных признались, что в прошлом привычка невовремя отвлекаться на телефон уже приводила к конфликтам с романтическими партнёрами. Помимо этого, специалисты провели новый опрос с участием 175 человек. Добровольцев спросили, часто ли они чувствуют обиду из-за того, что их пара отвлекается на смартфон во время разговора. Как оказалось, происходит это очень часто. Более того, как утверждают исследователи, порой это раздражение перерастает в серьёзные конфликты, ощущение депрессии и переоценку своих романтических отношений в целом.

Таким образом, по словам специалистов, смартфоны могут быть названы одними из главных «разрушителей отношений», встав в один ряд с отсутствием гармонии в постели и финансовыми трудностями. Исследователи допускают, что чрезмерная тяга к смартфонам портит романтические отношения настолько, что на ней лежит часть «вины» за увеличивающийся процент браков, заканчивающихся разводами: сейчас в США эта цифра составляет 40 процентов.

Источник

Добавить комментарий