Британка страдает редким заболеванием, из-за которого спит большую часть жизнь

Британка страдает редким заболеванием, из-за которого спит большую часть жизнь

22-летняя британка Бет Гудье из города Стокпорт, графство Чешир, страдает редким заболеванием синдром Клейне-Левина, также известным под названием «синдром спящей красавицы». Впервые с этой проблемой девушка столкнулась в канун своего 17-летия. Тогда она заснула на долгих полгода. В течение этого времени Бет могла спать до 22 часов в сутки, она просыпалась лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет. Сейчас синдром проявляется периодически, когда фаза сонливости сменяется фазой активности.

Это парень Бет Дэн, с которым девушка познакомилась три года назад. «Он часто приходит к нам и подолгу сидит у изголовья кровати, разговаривая с ней и ожидая, когда девушка, которую он любит, наконец вернется. Когда Бет просыпается, они старательно восстанавливают отношения. Он хороший парень», — рассказывает мать девушки Джанин.

По подсчетам матери, за последние 5 лет своей жизни Бет проспала 75% времени.

Во время фазы сна пациента практически невозможно разбудить.

«Это словно день и ночь. Завтра, к примеру, Бет может проснуться и снова начать эту гонку, чтобы успеть нагнать упущенное за время, потраченное на сон. Когда это происходит, Бет хочет поскорее встретиться с друзьями и сходить в парикмахерскую, чтобы сделать себе новую прическу», — говорит мать Бет.

К нормальной жизни девушка возвращается буквально на 2 недели, после чего она вновь впадает в «спячку». «Каждый раз, когда Бет просыпается, я молюсь, чтобы прошедший эпизод “глубокого сна” был последним. Но потом проходит какое-то время, и я начинаю замечать, как голос Бет становится все тише, как она старается избегать света и шума. Тогда я понимаю, что скоро она снова уснет. Мое сердце каждый раз будто разбивается», — делится своими мыслями и переживаниям Джанин.

Источник

Добавить комментарий