«Винный» трамвай в Южной Африке

«Винный» трамвай в Южной Африке

Этот трамвай, что курсирует в провинции Кейп, совсем не похож на своего городского собрата. Узкоколейка для него была построена 100 лет назад и предназначалась для перевозки огромного количества винограда, собираемого с близлежащих виноградников.

Виноделием в долине Франшхук (уголок Франции) начали заниматься еще в 17 столетии. И до сих пор насаждения виноградников занимают здесь значительную площадь. Богатая история производства вина привлекает многих туристов.

Именно это обстоятельство использовал коммерсант в области туризма Дэвид Блит. Он смоделировал трамвай в стиле 1890 года с открытыми для лучшего обзора боками и дизелем, работающим на биотопливе. В нем с комфортом помещаются 32 пассажира.

Этот трамвай ходит по особым туристическим маршрутам, высаживая пассажиров на определенное время для осмотра тех или иных достопримечательностей, после чего экскурсия продолжается. Для доставки посетителей к узкоколейке используются пять автобусов, также оформленных в виде старинных трамваев.

Знакомые Дэвида поначалу скептически отнеслись к его идее, но со временем, даже без особой рекламы бизнес стал очень популярным. Число маршрутов расширяется, охватывая значительное пространство провинции виноградарей.

«Винный» трамвай, как его издавна называют, привлекает туристов возможностью отведать изысканные сорта вин, ознакомиться с историей виноделия, полюбоваться прекрасными пейзажами этого уголка Южной Африки.

Источник

Добавить комментарий