Прекрасные мраморные пещеры Патагонии — Las Cavernas de Marmol

Прекрасные мраморные пещеры Патагонии - Las Cavernas de Marmol

Мраморные пещеры в Puerto Rio Tranquilo являются одними из самых главных достопримечательностей Патагонии.

Эти удивительные мраморные образования были вырезаны скульптором эрозией, в трех основных мраморных пещерах: La Capilla (Часовня), El Catedral (Кафедральный Собор) и La Cueva (Пещера).

Патагония является естественным географическим регионом в Южной Америке, которая представляет собой открытое плато, почти полностью расположенная на территории Аргентины и лишь небольшая ее часть в Чили. Чилийская Патагония, по мнению большинства, является самым экологически не загрязненным местом на планете. Las Cavernas de Marmol, так ее называют испанцы, была создана бирюзовыми водами Rio Tranquilo, которые в течение многих лет омывали и создавали из массивной известняковой массы этот потрясающий полуостров озера General Carrera, который располагается одновременно на территории Чили и Аргентины, создавая впечатляющий лабиринт из пещер.

Каменистый пляж находится примерно в трехстах метрах. Известный как „Мраморной Собор“, дорога к нему пролегает только по воде, во время экскурсии с гидом. В некоторые пещеры можно заплыть во внутрь на небольшой лодке и рассмотреть ее основательно изнутри. В нескольких метрах от берега находится небольшой отдельный остров, известный как „Мраморная церковь“.

Этот остров местные власти объявили святилищем, и многие местные жители посещают это место, чтобы медитировать там или заниматься на нем в спокойствии и тишине. Само по себе озеро не является известным местом для любителей рыбалки, так как охота на форель здесь открыта круглый год.

Источник

Добавить комментарий