5 секретов красивой кожи

5 секретов красивой кожи

Красивая кожа – залог высокой самооценки и хорошего настроения для любого человека. Но современный образ жизни вряд ли можно назвать здоровым. А ведь именно здоровье лежит в основе красивой привлекательной кожи ровного естественного цвета. Пять простых, но очень важных, советов из этой статьи помогут вашей коже стать более здоровой.

При необходимости врачебного вмешательства, будь то лечение геморроя, иные проблемы, в первую очередь следует обратиться к специалисту, не занимаясь самолечением.

1. Влага
Влажность воздуха в помещении и увлажнение кожи просто необходимы для красоты. Сухой воздух или недостаточное увлажнение кожи сделают ее уязвимой и болезненной. Если нет возможности увлажнять воздух круглые сутки, то ставьте увлажнитель возле кровати на ночь. Кстати, про ночь:

2. Сон
Если вы забыли, что вашему организму нужен отдых хотя бы 8-9 часов в сутки, то вряд ли кожа скажет «спасибо». Некоторым людям и этого времени мало, чтобы отдохнуть, поэтому выберите для себя оптимальную длительность спокойного сна и вы станете выглядеть здоровее.

3. Очищение
Коже необходимо очищение снаружи при помощи тоников, молочка или пенки. Но не менее важно очищение организма изнутри. Откажитесь от широко известных вредных продуктов (чипсы, газировка…), фастфудов, излишнего употребления чая, кофе, алкоголя. Также не забывайте, что необходимо чистить голову от стрессов. Будет это йога, бокс или любимое хобби – не важно!

4. Антиоксиданты
Волшебные антиоксиданты помогают бороться со старением кожи. Они содержатся в косметике и в широко известных продуктах: зеленый чай, облепиха, апельсины, клюква, броколли, свекле. Употребляйте эти продукты как можно чаще и добавляйте в маски для домашнего ухода, если не доверяете магазинным.

5. Витамины
Не стесняйтесь принимать аптечные витамины. Веские аргументы в пользу натуральных витаминов с грядки верны лишь отчасти: последние исследования доказали, что за последние 50 лет витаминов стало в овощах и фруктов в два раза меньше. Особенно мы (и наша кожа, соответственно) нуждаемся в витаминной помощи весной.

Добавить комментарий