Несколько слов о дренажных насосах

Несколько слов о дренажных насосах

Система канализации, является обязательным атрибутом, любого современного здания. При проектировании зданий и сооружений, в проект закладываются коммуникационные системы, в том числе и система отходящих вод. В самом жилом здании, отходящая вода циркулирует по системе самотёком, направляясь с верхних этажей в дренажные каналы. А в каналах, транспортировка агрессивных вод, зачастую, выполняется с помощью дренажных насосов. Существует много видов дренажных насосов, в том числе и бытовых, для использования в частном секторе, где нет централизованной системы отходящих вод.

Дренажные насосы К, предназначены для откачки агрессивных вод с содержанием в них твёрдых частиц 7-10 мм. в зависимости от модели. Не допустимо, попадание при работе длинноволокнистых включений. Конструктивная особенность подобных устройств, керамический вал, неподдающийся коррозии при откачке агрессивных вод. Данный тип является универсальным, так как его можно использовать не только для откачки сточных вод, а можно применять для любых систем водоснабжения, кроме системы питьевой воды.

Во избежание попадания воды в электродвигатель, он герметизируется уплотнителем из NBR. Конструкция большинства данных устройств устроена так, что охлаждение электродвигателя, происходит за счёт температуры перекачиваемой жидкости. На случай перегрева, насосы снабжаются тепловой защитой и имеют возможность автоматического запуска. Насос в обязательном порядке, должен быть снабжён фильтром, к которому подключается всасывающий шланг. Забор воды осуществляется при помощи всасывающего шланга, далее жидкость проходит через фильтр, который не даёт пропасть крупным твёрдым частицам. Затем жидкость подается в отводящий шланг, для транспортировки её к месту назначения. Так как на выходе, насос создаёт давление откачиваемой жидкости, то целесообразно использовать для транспортировки жидкости армированный шланг, отличающийся своей прочностью, от обычного.

Дренажные насосы, отличаются своей бесшумной работой и практически не требуют обслуживания. Автоматическое выключение обеспечивается поплавковым выключателем. Принцип действия его, как и во всех других поплавковых системах: при понижении уровня воды, опускается поплавок и рычаг соединяющий поплавок и выключатель, размыкает контакты, нарушая тем самым электрическую цепь. При подъёме уровня воды и поплавка соответственно, цепь вновь замыкается и насос начинает работу.

Добавить комментарий