Последний выпущенный кассетный видеомагнитофон

Последний выпущенный кассетный видеомагнитофон

Удивительно, но в наше время цифровых технологий, где без Blu-Ray, DVD и других форматов видео область мультимедиа больше не представляет себе своего существования, все еще встречаются кассетные видеомагнитофоны. Тем не менее, рынок этих устройств сейчас переживает угасание, и в Японии последняя компания, занимающаяся их производством, приняла решение прекратить поставлять их на полки магазинов.

Funai Electric — последняя в стране восходящего солнца компания, выпускающая кассетные видеопроигрыватели. Руководство заявило, что в августе 2016 года все фабрики, производящие «старичков», будут либо закрыты, либо переоборудованы под выпуск более современных мультимедиа-устройств.

Сегодня детали, нужные для морально (и технологически) устаревших «видиков», приобрести очень затруднительно. А в ближайшие месяцы и годы кассетные видеомагнитофоны и вовсе станут раритетами, и лучшим применением для них станет разве что нахождение в качестве музейных экспонатов или элементов частных коллекций очень уж консервативных или ностальгирующих индивидов.

Все остальные компании, занимающиеся производством электроники, уже довольно давно ушли с этого рынка. Корпорация Sony, например, свернула бизнес по продаже пленочных кассет еще в 2015 году. Funai Electric, впрочем, работали в сотрудничестве с Sanyo довольно долгое время, что позволяло им продавать свои устройства по всему миру, в том числе и на территории США.

И теперь бизнесу, начало которому было положено в 1983 году, и который суммарно за все это время реализовал несколько сотен миллионов магнитофонов, пришел конец — поскольку в этом году вместо миллионных продаж удалось «выжать» всего 750 тысяч проданных экземпляров.

Добавить комментарий