Фурнитура: двери, столешницы, петли. Продолжение

Фурнитура: двери, столешницы, петли. Продолжение

Замки и дверные ручки в стеклянных дверях устанавливаются фактически также, как и в обычных дверях. Замки делят на два типа – центральные (которые находятся снаружи и их хорошо видно), а также периферийные (они немного скрыты, чтобы не нарушать декорации дверей, при чем их ответная часть часто крепится не на двери, а на полу или же в стене).

Вспомогательная фурнитура является довольно необходимым элементом для стеклянных дверей, поскольку ее главная задача заключается в том, чтобы защитить стекло от различных механических повреждений. Это необходимо, поскольку стекло – хрупкий материал, который в центре очень прочный, однако на краях он довольно хрупкий и может разрушиться от любых повреждений. Дополнительная фурнитура чаще всего заключает в себе уплотнители, которые уберегут двери от дребезжания и повреждений.

Стеклянные двери – неплохое решение, однако при их выборе не стоит забывать про фурнитуру, которую стоит выбирать довольно пристально в этом случае.

Оформляя собственное жилище, нельзя не пройти мимо качества и надежности материалов. Так, если вы оборудуете камин, позаботьтесь, что бы также была установлен дымоходы из нержавеющей стали. Таким образом, вы установите надёжную прочную вытяжку, защитив воздух комнаты от неприятного и вредного дыма.

Добавить комментарий