Вентиляция в погребе и иных помещениях. Продолжение

Вентиляция в погребе и иных помещениях. Продолжение

Задача приточной трубы поставлять свежий воздух в погреб. Ей монтирую напротив вытяжной трубы, а конец приподнимается на 60 см выше пола погреба. Именно над ним и заканчивается приточная труба, опоясав все помещение.

Преградить дорогу насекомым и грызунам чрез приточную трубу поможет мелкая сетка. Для регуляции потока воздуха устанавливают специальные задвижки. Нужно это, чтобы разница между температурой внутри погреба и снаружи не была слишком большой. Если это случится, то возникнет сильный сквозняк, который нанесет непоправимый вред запасам. Часто для нормалной работы вентиляции, используются водокольцевые насосы.

Чтобы проверить качество созданной вентиляции, используют тонкие листы. Их прикладывают к трубам и наблюдают за легким колыханием, которое создаётся за счет движущегося воздуха. Есть другой визуальный способ проверить, все ли работает. Внутри погреба устанавливаю ёмкость с раскаленными углями. Снаружи наблюдают за выходом дыма через вентиляционные трубы. Некачественная система вентиляции проявит себя в образовании затхлого воздуха, конденсата, сырости и плесени.

Добавить комментарий