Экономный наливной пол

Экономный наливной пол

Существует множество способов выравнивания полов, но самым качественным способом является выравнивание пола самонивилирующей смесью так называемый «наливной пол». Что такое наливной пол – это один из видов стяжек пола, при которой используется самонивилирующая смесь. Главный критерий выравнивания пола данным способ: минимальная толщина выравнивания пола должна быть 3 мм. Этот способ привлекает своим удобством, качеством, получаемой поверхности и свое прочностью. Недостаток данного способа – это цена самонивилирующей смеси. Есть способ, который помогает экономить на расходе такой смеси.

Если толщина пола, который необходимо выровнять (или пол и вовсе нужно приподнять) большая, то для экономии смеси для пола, нужно сразу расставить маячки – саморезы. Пол после этого заливать еще не требуется.

При поднятии пола на конкретную высоту расход сухой смеси будет очень велик и это будет очень дорого. Для избегания таких затрат необходимо взять обыкновенный щебень и ровно рассыпать его по днищу выравниваемого пола. Требования к щебню: не должен содержать пыль и песок.

Только потом начинаем заливать пол жидкой смесью, для того чтобы она могла попасть во все неровности. Для избегания пузырьков с воздухом можно использовать игольчатый валик.

Пользование данным методом поможет вам сэкономить значительную часть сухой смеси, засыпая большую часть толщины пола дорожным щебнем. Прочность такого пола сохраняется. Для создания абсолютно ровной поверхности можно сверху залить пол очень жидкой смесью.

Добавить комментарий