Нужен ли нашим детям наномир? Окончание

Нужен ли нашим детям наномир? Окончание

Для этого в нашей стране уже открыты и открываются кружки по нанотехнологиям, лаборатории, станции юных техников, детские нанолагеря, создаются мультфильмы, выпускается литература научно-популярного жанра. Ежегодно проходят олимпиады, выставки, создаются молодежные общества.

Корпорация «РОСНАНО» (созданная в Москве в 2007 г.) с 2010 года занимается реализацией проекта, посвященного нанотехнологиям, основной идеей которого является работа с подрастающим поколением в сфере популяризации науки, а также подготовка специалистов в области наноиндустрии. Для дошкольников и школьников разрабатываются специальные программы, цель которых – привить интерес к науке. Изучить, исследовать и почувствовать наномир сегодня доступно всем и каждому, даже ребенку. А сделать это совсем несложно! У детей врожденная потребность к познанию, любознательность. Даже заказать ресторан 50 человек спб на праздник тому же ребёнку, сегодня можно совершенно просто с помощью современных технологий и «гаджетов».

Удивите ребенка – удовлетворите его любопытство. Увлеките его – ответьте на массу вопросов «как», «зачем» да «почему». Откройте школьнику прекрасный мир биологии, физики, химии, математики. Покажите ученику наномир – получите уникальнейшую возможность сформировать творческую личность, изобретателя, ученого, умеющего креативно мыслить, решать нестандартные задачи. И эти ребятишки станут будущим нашей науки с таким интригующим и многообещающим названием – нанотехнология.

Добавить комментарий