Современное понятие о гадании

Современное понятие о гадании

Много веков назад, когда церковь являлась главой государства и подчиняла себе все структуры и жизни населения, такие вещи как магия и гадания являлись не чем иным, как ведовством и жестко карались служителями храмов.

В современном мире, когда человек все больше отдаляется от церкви, чаще обращается к науке и техническому прогрессу, такие вопросы уже не кажутся сверхъестественными. Каждый волен делать то, что ему нравится и ходить на прием к любой гадалке. Также популярен сегодня экстрасенс, не в последнюю очередь благодаря телевизионным программам.

Многие ученые стараются раскрыть принципы определения будущего и приходят к выводу, что все то, что предсказывается – это лишь возможное воплощение энергии во Вселенной. Человеческий ум склонен мифологизировать все объяснения аномальных вещей в природе, поэтому и возникают всевозможные культы, ритуалы, гадания и магические сеансы. С появлением прогресса в области технологий, они не ушли на задний план, но даже переквалифицировались и стали активно использоваться технические средства для осуществления своей деятельности. Рациональное мышление развито не у всех людей, поэтому и влияние таких себе предсказателей или сильно. Иные пользуются услугами людей, называющих себя экстрасенсы.

Если рассмотреть работу гадалки или предсказатели более тщательно, то это является лишь совокупностью мифологического и рационального понимания реальности, энергии и физической динамики. Т. е. все инструменты, которые использует гадалка, или аналогичный иной человек, направлены на активизирование подсознательных функций клиента и скорее не предсказать, а направить его.

К сожалению, такие предсказания не являются ярким воплощением историй и легенд о ведунах, с надеждой на которые идут люди. Если с человеком не может чего-то случиться, то и предсказать это невозможно. Поэтому гадания являются не чем иным, как определение возможностей человеческой души и тела в современности.

Естественно, что все описанное является лишь одной из многочисленных точек зрения, так как возможность гадания, магии и так далее убедительно опровергнута современной наукой.

Добавить комментарий